«Политический перебежчик» является ничем иным как синонимом – «предатель»

Информационное агентство «ПолитАрхивы»”

Каковы перспективы развития «тушкования» в Украине «ПолитАрхивам» рассказал ураинский политолог, политический аналитик, журналист-международник Виктор Каспрук.

“На мой взгляд, идеологических мигрантов в Украине, как таковых, нет, – считает Виктор Каспрук. – Потому что партии создаются не под какую-то конкретную идеологию, а под определенные личности. А это, в свою очередь, провоцирует ситуацию, при которой в партийные списки той или иной партии попадают случайные люди. К которым, по каким-то причинам, имеют доверие или симпатии лидеры партии, или финансовые спонсоры данного проекта.

Как правило, партийные эти мигранты, это циничные и меркантильные лица, участие которых в том или ином партийном проекте происходит не из-за их убеждений и политических приоритетов, а благодаря тем прогнозируемым дивидендам, которые они просчитали для себя заранее.

Список этих, так называемых, «тушек», мог бы быть достаточно длинным. Однако наиболее циничными были перебежчики из «Батьківщини» Юлии Тимошенко. Хотя вряд ли можно говорить о том, что эти персоны имели хоть какие-то политические убеждения.

Что касается традиций «идеологической верности» в странах, которые принято называть цивилизованными, то там, политики, прошедшие в парламент по списку своей партии, не имели бы в дальнейшем никакого политического будущего. Ведь «политический перебежчик» является ничем иным как синонимом – «предатель».

Однозначно, что реакция избирателей на идеологическую измену должна быть жесткой и необратимой. Избиратели должны иметь право отозвать такого «политика».

Нельзя сказать, что перспективы этого процесса является утешительными. Процесс «тушкования» будет прекращен только тогда, когда в Украине будут формироваться партии по определенной идеологии, а не под яркую и популистскую личность, которая ничем не может подкрепить гарантии выполнения своих предвыборных обещаний”.

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s