Битва за Украину: Януковича поддерживают только тоталитарные союзники

Виктор Каспрук

Третя Українська Республіка

В то время, когда западная пресса поддерживает Еврореволюцию в нашей стране, тоталитарные союзники России распространяют в своих СМИ диаметрально противоположную информацию о том, что происходит сегодня в Украине.

На днях центральная иранская газета Resalat напечатала статью под красноречивым названием: «Американцы снова запустили оранжевую революцию в Киеве».

В ней в частности говорится следующее: «Поездка в Украину американского сенатора Джона Маккейна и его встречи с экстремистски настроенной оппозицией, противостоящей президенту Януковичу, доказали, что США прилагают усилия для того, чтобы придать этой революции в Киеве новое программное обеспечение.

Запуск снова революции в Украине является прямым вмешательством во внутренние дела других стран и явным нарушением международного права.

После того, как президент Украины Виктор Янукович отказался подписать соглашение о сотрудничестве и свободной торговле с Европейским Союзом, страна была разделена на две противоположные части. Сторонники и противники этого решения начали свои протесты, чтобы выразить с этим свое согласие или несогласие.

С началом протестов, США, НАТО и Европа открыто вмешались во внутренние дела Украины, и оппозиция воспользовалась этим.

Даже министр иностранных дел Германии, глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд публично продемонстрировали свою поддержку противникам правительства Украины.

К этой антироссийской битве подключился и ультра-ястреб – американский сенатор Джон Маккейн. А оппозиция, перекрыв улицы, парализовала украинскую столицу Киев, по которой сейчас трудно передвигаться.

Маккейн является одним из многих западных политиков, которые в последние дни побывали в Киеве, поддерживая прозападные протесты в Украине.

«Эта поездка является возмутительным вмешательством, целью которого является запуск мягкой революции в Киеве, – заявил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, – потому что Украина становится полуколонией Соединенных Штатов».

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в своем посте в Twitter: «Госдепартамент США хочет, чтобы Виктор Янукович, президент Украины, позволил протесты, которые происходят на этой неделе. Это вид издевательства. И Украина будет рассматриваться, как полуколония. Если же Янукович подпишет документы, которые от него требуют, то Украина станет колонией».

Мари Харф , пресс – секретарь Госдепартамента США, провозгласила интервенционистское заявление: «Соединенные Штаты призвали украинскую власть позволить протесты оппозиции. США были разочарованы отсутствием соглашения между украинским правительством и оппозицией».

Но почему и НАТО обеспокоено тем, что происходит в Украине? Все это вполне понятно. НАТО и Европа в красных фонарях киевских протестов видят свои интересы, указывает далее иранская газета. В противном случае, главный вопрос – почему оранжевая революция и последующие события в Киеве побуждают НАТО выпускать такие заявления?

Действительно, почему, когда народ Украины тянется к России, НАТО отрицает эти стремления и начинает проводить и управлять оранжевой революцией?

Россия имеет тесные отношения с действующим украинским правительством. И Россия предложила украинскому президенту, вместе с другими бывшими советскими республиками, присоединиться к военному союзу.

Многие российские чиновников предлагали Украине, совместно с другими независимыми республиками, входившими в бывший Советский Союз, присоединиться к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который был заключен в 1992 году как Ташкенте.

В конце своего визита в Киев Медведев подчеркнул, что Украина должна стать членом этой организации. А Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан уже являются членами Организации Договора о коллективной безопасности.

Западные чиновники надеялись, что Киев заключит соглашение с Европейским Союзом и он попадет частично под его контроль. Но попытка США влиять на события в этой стране может привести к нежелательным изменениям в реализации целей и мотиваций продвижения Украины в Организацию Договора о коллективной безопасности.

США действуют так же, как они действовали в 2009 году, провоцируя и направляя беспорядки в Иране после президентских выборов. Однако, сопротивление иранской нации, динамика Исламской республики и разумное управление разрушили планы Соединенных Штатов. А героическое поведение иранского народа помогла избежать в 2009 году хаоса и беспорядка в стране».

С режимом иранских мулл все понятно, они являются надежными союзниками тоталитарного российского президента Владимира Путина, и по-другому писать иранские газеты не могут. Но когда на испаноязычном форуме левых сил Латинской Америки Acción Comunista (Коммунистическое действие) размещают текст «Новая революция в Украине ?», то, казалось бы , что латиноамериканские коммунисты должны поддерживать антиколониальную и антикриминальную революцию в Украине.

Но нет. На центральном форуме латиноамериканских левых можно прочитать совсем другое: «На нашем общественном форуме мы должны отказаться от нейтральной позиции и называть вещи своими именами. То, что происходит в Украине, никакая не революция, а всего лишь попытка переворота.

В этом случае не имеет большого значения то, что изменение империалистической орбиты происходит в ту или иную сторону. Ситуация может быть понята, когда ее рассматривать в контексте споров между европейским и российским империализмом. Между которыми Украине уже не удается сохранять нейтралитет.

Очевидно, что невозможно отрицать империалистические черты России и ее попытки поглотить все, что только можно, но также невозможно обойти вниманием последствия объединения Украины и Европейского Союза, которое бы привело к уничтожению украинского производства и окончательной потери суверенитета, считают латиноамериканские «левые».

И все это не могло происходить без фашистского влияния проевропейского движения за интеграцию и его антисоветских принципов и символов.

Хотя, естественно, и Россия имеет большие интересы в этом конфликте, сделав свою ставку на пророссийски настроенного Януковича.

Сейчас это не просто вопрос борьбы между тем или иными империалистическими группировками, а попытка быть достаточно независимой страной в своих ограниченных возможностей.

Однако, Янукович отверг выбор Европейского Союза не потому, что он антиевропейский или пророссийский, что он обслуживает российский империализм, а потому, что условия, которые предлагались ЕС, способны были вызвать экономическую катастрофу в Украине.

Если условия были разными и Украина выбрала те, которые ей больше подходили, то это означает не только отрезвление от перспективы Европейского Союза, но и то, что ЕС хотел умышленно спровоцировать конфликт.

Это то же самое, что произошло в Сирии и Ливии, только достигается другими методами, которые адаптированы под конкретную страну.

И не забывайте, что в Украине очень большое количество выходцев из России (и проценты колеблются от 15 % этнических русских до 30 % людей, чьим родным языком является русский язык).

Но это меньшинство сосредоточено на юге и востоке Украины, где они составляют большинство населения. И некоторые члены региональных парламентов призывают российскую армию вмешаться и положить конец этому конфликту».

Собственно, создается впечатление, что статьи, которые порочат украинскую Еврореволюцию готовятся по «темникам» , которые готовятся в одном центре . Так российское издание Рravda.ru (ее англоязычный вариант ) поместила очень тенденциозную статью «Запад продолжает оказывать давление на Украину».

В частности Рravda.ru пишет: «Россия дала Украине скидку почти на треть от российской цены на газ. Это, вероятно, для того, чтобы начать более тесное партнерство между Россией и Украиной, и осуществить полный демонтаж планов Европейского Союза по освобождению Украины от российского влияния.

Эта новость, скорее всего, принесет большое осуждение со стороны Запада и США. С самого начала они обвиняли Россию в шантаже и использовании нечестных средств для избежания подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время будет правильно сказать , что никто не оказывал больше давления Украина, чем сам Запад. Уровень участия Запада достиг новых высот, когда Джон Маккейн, американский сенатор, прибыл в Киев, чтобы поддержать антиправительственных демонстрантов.

Он сказал собравшимся: «Украина, Америка стоит с вами». И продолжил: «Свободный мир с вами, Америка с вами, Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает лучше Украину».

Вполне вероятно, что так называемое международное сообщество, в очередной раз раскритикует Россию и Путина за вмешательство в международные вопросы и в дела другой страны. И все же, когда Маккейн призывает протестующих продолжать борьбу против украинского президента Виктора Януковича, мир молчит. Тогда, когда Америка в настоящее время является самой мощной страной, она позволяет себе лицемерное и, честно говоря, неприемлемое поведение.

Европа также вмешивается в украинские дела без всяких оговорок или стыда. С начала проевропейских протестов против украинского правительства бывший боксер Виталий Кличко стал одним из главных действующих лиц, которые действуют против Януковича, а канцлер Германии Ангела Меркель готова оказать помощь (возможно, даже и финансовую), чтобы свергнуть Януковича и помочь Кличко стать новым лидером Украины.

Кличко является идеальным человеком для Европы – он отчаянно пытается наладить более тесные связи с ЕС и счастлив стать еще одной западной марионеткой.

Кличко принял участие в совещании консервативных европейских лидеров в Вильнюсе около двух недель назад, проводя долгие часы в беседах с ключевыми членами Европейского парламента.

В то время, как «смена режима» может быть слишком сильным сроком для того, чтобы определить, что Европа в данный момент ищет в Украине, но это недалеко от истины.

Так Запад всегда действует в странах, которые еще ​​не стали их приспешниками – сначала они пытаются втянуть их из-за экономических действия, такие, как санкции, займы, соглашения и т. д.

Если это не удается, то вторым этапом является свержение правительства через поддержку Западом «оппозиции», например, как это происходит в настоящее время в Сирии.

США поддержали государственный переворот в Иране в 1953 году и во многих странах Латинской Америки, а теперь это происходит и Украине. Если этот шаг не удастся, последним средством для Запада станет военное вмешательство, такое, например, как в 2003 году в Ираке или Ливии в 2011 году.

Неизвестно столько еще на Западе будут продолжать утверждать, что Россия в настоящее время хулиганит, и не позволяет Украине присоединиться к Европе. А на самом деле Запад сам ищет возможности создавать как можно больше давления на Украину, финансируя оппозицию и шантажируя ее санкциями, действует таким образом, как Маккейн, чтобы сплотить толпу.

Поэтому не стоит удивляться, что Россия начала бороться против этого очередного вторжения с Запада. До сих пор Россия выполняла эту работу отлично, и продуктивные переговоры с Януковичем, кажется, вернули Украину к ее естественному союзнику – России. Однако, Европа и США не будут легко сдаваться и битва за Украину, похоже, может разогреться еще больше».

Те, кто внимательно прочитает информацию, которая поступает с территорий, идеологически (и не только) поддерживающих экспансию Путина в Украину, могут воочию убедиться в том, что она каким-то странным образом очень перекликается между собой.

Будто основные антимайданные положение кем-то пишутся под копирку, а потом только необходимо подставить несколько абзацев, добавляя информацию, которая присуща тому или иному специфическому видению ситуации в Украине.

Тоталитарные друзья Януковича пытаются дезинформировать население своих стран, используя для этого отработанные приемы.

В реальности же ситуация в Украине сейчас такова, что Янукович не может решиться снова отдать приказ о жестоком разгоне Евромайдана, поскольку существует большой риск того, что он не только станет персоной нон грата в Европейском Союзе и Соединенных Штатах, но и может потерять свое президентское кресло.

Хотя сегодня Россия не готова вести переговоры с возможным новым лидером Украины. Слишком высокие геополитические ставки на постсоветском пространстве, чтобы все закончилось переговорами.

Поэтому нельзя исключать того, что после «победы» России (как это считают в Кремле) в сирийском и иранском вопросах, Москва полностью переключится на украинское направление.

Ведь «победа» на пространстве « привилегированных интересов» (как это считают в Кремле) способна де факто вернуть России позицию глобального лидера и основного игрока в СНГ. И к этому украинцы должны быть готовы …

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s