Путин сам себя поймал на Украину

Радіо Свобода 12.10.2014

Віктор Каспрук

В течение последних семидесяти лет европейские границы были удивительно стабильными. Все изменилось за последние семь месяцев, после аннексии Москвой украинского Крыма и российского военного вторжения на Восток Украины. Путин закрыл Зимние Олимпийские игры в Сочи и сразу же открыл новую эпоху Холодной войны — с нестабильностью, пограничными спорами, вторжениями и войнами.

Однако, как бы этого не хотелось кремлевскому старцу, Россия не может позволить себе быть империей. И хотя Российская Федерация охватывает 9 часовых поясов и является самой большой по территории страной в мире, однако ее население неуклонно сокращается и стареет. И его численность уже сейчас меньше, чем в Бангладеш.

Рождаемость неуклонно падает вниз. А алкоголизм уничтожает Россию, превращая брак для российских женщин на игру в русскую рулетку. Более половины мужчин умирают раньше 60 лет и смертность куда больше, чем в странах третьего мира южнее Сахары. Но деньги, которые должны идти на здравоохранение, Путин тратит на захват Украины.

Путин через расходы на войну с Украиной морально опустился ниже плинтуса: начал грабить родных, патриотически настроенных олигархов. Если так и дальше пойдет, то скоро он и до наиболее святого может дойти — чекистского общака.
Он готов войти в конфликт со всем миром, но не отказаться от своих безумных идей относительно Украины. Сейчас это очень похоже на то, как в Индии ловят обезьян. Обезьян ловят на тыкву, в ней вырезают отверстие, засыпают зерно. Обезьяна засовывает руку, набирает зерна, но кулак уже вытянуть не может — для этого нужно разжать руку и отпустить зерно, но обезьяна не отпускает.

И вот когда к ней идут охотники, обезьяна визжит, кричит, бьется в истерике от ужаса, но кулак принципиально не разжимает. Примерно же такое происходит и с Путиным. Но в этом случае он сам себя добровольно поймал на Украину.

Еще только тогда, когда он залез на украинскую территорию и зажал в своей имперской руке Крым, было понятно, что разжать кулак для него невозможно. Но ему этого оказалось мало, и Путин залез еще и второй рукой в Восточную Украину, спровоцировав тем самым ситуацию, в которую не попадают даже обезьянки.

Россия воюет в Украине с «сепаратизмом»

Но видеть причину только в одном Путине является большой ошибкой. Проблема в том, что российская элита, так же, как и большая часть российского общества, не желает понять, что Украина не является частью России. В этом корни сегодняшней войны на Ближнем Востоке Украины.

Россияне подсознательно считают, что Украина не является независимым государством, что это какие-то мятежные территории, которые только по непонятной случайности названы страной, и законы России, включая закон о борьбе с сепаратизмом, полностью распространяются и на него.

Поэтому именно с «сепаратизмом» Украины воюют русские, и они убеждены, что любые их кровавые действия законны и оправданы. Как уничтожение Чечни было для них оправдано, так и смертоубийства на Луганщине и Донбассе для них справедливы.

Поэтому и допустима любая публичная ложь лавровых и чуркиных на международной арене, любая подлость, любые преступления во имя сохранения якобы территориальной целостности России через аннексию украинских территорий.

Путин, который неоднократно провозглашал, что Украина незаконно вышла из СССР, считает, что его террористическая кампания в Украине, является вполне законным возвращением украинцев снова под полный контроль Кремля.

Поэтому нельзя исключать, что в ближайшее время, в ответ на новые санкции против России демократического мирового сообщества, путинский Басманный районный суд Москвы примет «законное» решение по поводу того, что независимость Украинской государство получило незаконным путем и поэтому вторжение войск Российской Федерации в Украину происходит на полностью легитимных основаниях.

Потому что, таким образом, Украина юридически до сих пор часть СССР и значит часть России, как правопреемницы СССР. А поскольку Украина вышла из СССР «нелегитимно», то Украина до сих пор часть России.

Россиянам давят лапти имперского величия

Примерно такой извращенной логикой пользуется режим Путина осуществляя военное вторжение на украинскую территорию. Но здесь нужно сказать несколько слов в поддержку президента России Путина. Он – это только хозяин чекистского общака, и в своих действиях Путин отражает помыслы большей части зомбированных путинским государственным телевидением россиян, которым очень давят лапти имперского величия.

Но если бы Путин хоть немного поинтересовался недавней историей, то ему должны были бы доложить, что Россия, под руководством Бориса Ельцина, вышла из СССР раньше Украины и Беларуси. Причем вышла, прихватив вместе с собой все сбережения украинцев, присвоив себе весь золотовалютный запас, большую часть вооружений, почти все здания дипломатических, торговых и финансовых представительств СССР за рубежом.

Но, если попытаться воспользоваться логикой самого Путина, то, в таком случае, современная Россия не является законным государством, поскольку, в таком случае, вышла из состава СССР сама абсолютно незаконно.

Войной Путин пытается избежать ответственности

Но главной причиной российско-украинской войны 2014 является то, что «гений Питера» понял, что русский народ недоволен его правлением: экономика была на грани спада, русские унижены, а в тюрьмах находятся тысячи политических заключенных.

Поэтому, осознав, что гнев народа нарастает, а недовольных с каждым днем становится все больше, Путин решил купить себе индульгенцию и застраховаться от народного восстания. По его мнению, лучшим решением было вторжение в Украину.

Он решил сыграть на чувствах и ожиданиях россиян, зомбируя их имперским бредом. После Крыма и Восточной Украины Путин стал героем в глазах маргинальной части российского населения, шовинистов и фашистов.

Россиянам внушали через зомботелевизоры, что их враг — это украинский народ, который восстал против режима Януковича, и зомбированные россияне готовы были стать пушечным мясом ради своего лукавого угнетателя.

Создав образ врага Путин получил общенародную любовь и всплеск маргинального имперского шовинизма. Но сегодня Российская Федерация — это страна зомбированного населения и враг русских находится не в Украине, а в Кремле. Он лукавый и коварный мошенник и манипулятор.

Однако в случае с Украиной, Путин явно сам себя перехитрил. Конечно, путинский режим достиг такого уровня манипуляции сознанием народа, что если бы сегодня путинское телевидение официально объявило, что дома с людьми в России (накануне войны в Чечне) были подорваны ФСБ, потому, что так было нужно для безопасности государства, и если так будет нужно, то ФСБ будет подрывать их и дальше, то русское маргинальное население восприняло бы это совершенно спокойно и без лишних эмоций. Как и любую лживую информацию, которая официально поступает от российского государства.

Но поймав себя на Украину Путин, которому за 15 лет своего правления Россией удалось вывести особую породу людей, которая с молчаливым одобрением воспринимает все то, что делает он с ними от имени государства, не учел одного очень важного фактора.

В Украине совершенно другой качественный состав населения. Украинский народ не желает жить в тоталитарном государстве, которым на сегодня является путинская Россия. И отстаивая этот свой демократический и европейский выбор, он готов бороться и побеждать.

http://www.radiosvoboda.org/a/26632530.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

2 Responses to Путин сам себя поймал на Украину

  1. Олекса Довбуш коментує:

    Мне понравился последний обзац…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s