Путина можно только уничтожить или нейтрализовать

Украина может получить небольшую передышку в результате сегодняшних переговоров в Минске, которую она должна использовать для укрепления обороноспособности. Об этом сообщил политолог-международник Виктор Каспрук в комментарии порталу «Главное».

«Хотелось бы, чтобы в результате переговоров в Минске, в Украине настал мир. Но, если посмотреть на ситуацию реально, нужно понимать, что Путин не ради мира начал военные действия в Крыму и на востоке нашей страны. Его действия часто хотят анализировать, обращаясь к Фрейду, а надо применять зоопсихологию», – сказал Каспрук.

Политолог пояснил, что шимпанзе выбирают в своей группе наиболее слабых особей и поедают их.

«Также и Путин пытается «съесть» Украину. Договариваться с человеком, который хочет уничтожить твою страну, очень тяжело. Единственное, чем могут закончиться сегодняшние переговоры, – это определенное перемирие, которое даст нам передышку. У Путина тоже боеспособные войска не бесконечны. Ему нужно несколько месяцев до весны, чтобы провести мобилизацию», – пояснил он.

Эксперт убежден, что и Украине нужно потратить эту передышку для укрепления обороноспособности.

«За это время санкции подействуют на Россию еще больше. Запад их точно не снимет, ведь, если вопрос востока Украины решится, то с Крымом – нет. Путин играет в игру: Украина или Россия. Украина останется, а Россия… возможно, тоже останется, но с совсем другим руководством, которое будет адекватно относится к независимости Украины», – считает он.

При этом, Каспрук предполагает, что перемирие не станет причиной отказа от поставок оружия в Украину.

«Разговоры о поставках оружия не стихнут из-за переговоров в Минске. Уже даже те американские и европейские политики, которые были против этого, выражают свое согласие. Если сейчас Европа «прошляпит» этот момент, Россия может оккупировать Ригу и Таллинн, и что тогда НАТО будет делать? Путин тестирует, насколько НАТО готов защищать своих участников. Он тестирует и международное сообщество на консолидацию. Человек, который вырос в питерских подворотнях, не собирается сдаваться», – считает политолог.

«В Киеве после войны было много бандитов. Договариваться с ними были сложно, потому что после достижения консенсуса они могли ударить в бок. Путин готов к этому удару в бок. Украина должна быть к этому готова. Даже если сейчас в Минске о чем-то договорятся, Украина не должна становиться спиной к Путину и должна быть готовой отбить атаки. С Путиным нельзя договариваться. Его можно только уничтожить или нейтрализовать», – резюмировал он.

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s