О каких планах Путина проболтались сепаратисты


Сепаратисты своим заявлением о претензиях на всю Украину проговорились о целях президента РФ Владимира Путина, ради которых он и оккупировал Крым и Донбасс. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог-международник Виктор Каспрук.

«Заявление сепаратистов о том, что “ДНР” – это лишь переходной период, а их цель – контроль над всей Украиной и лишение ее государственности, – это ретрансляция попыток Путина запугать украинцев. Очевидно было еще с самого начала, что Путину не нужна часть Украины, ему нужна вся Украина», – сказал Каспрук.

Эксперт уверен, что и в Европе это уже поняли, осознав, что они могут стать следующими.

«После того, как мы были вынуждены сдать Дебальцево, туда нагнали военных и оружия. Не для того это делается, чтобы там все осталось. Будет еще одно решающее наступление России. И Запад должен понять, что нам нужна военная помощь, тогда будет шанс наступление остановить. Для Москвы важно взять Мариуполь, для нас важно его не сдать. Сейчас идет позиционная игра и Путин традиционно блефует. У него нет сил, чтобы по настоящему противостоять Западу. Фактор времени играет на Украину. Но любая наша ошибка может стать фатальной, а на кону – историческая судьба страны. Этот год станет решающим», – убежден он.

Каспрук добавил, что Украина за прошедший год усилила свою армию, поэтому у нас есть шанс продержаться до того момента, когда санкции ослабят экономику России настолько, что окружение Путина найдет ему преемника, который будет вынужден договариваться с Западом уже на их условиях.

Напомним, что один из лидеров боевиков “ДНР”, командир батальона “Восток” и так называемый “секретарь Совета безопасности” “ДНР” Александр Ходаковский заявил о том, что сепаратистам нужен контроль над всей Украиной, а не только над Донбассом.

сайт “Главное”

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s