СБУ слишком долго наблюдала за спарринг-партнером олигархической власти

КПУ всегда исправно подыгрывала олигархической власти и была ее спарринг-партнером. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог, журналист-международник Виктор Каспрук. По мнению нашего собеседника, коммунистическую партию, которая в течение 70 лет совершала преступления против Украины, нужно было запретить давным-давно. «Мы должны обратить внимание не только на личность Симоненко, который 20 с лишним лет представлял эту партию, но и на КПУ в целом, на то, что было ею сделано — Голодомор, уничтожение украинской интеллигенции. Те люди, которые стали репрезентантами коммунистической партии, тоже должны ответить за то, что было совершено, так как они считают себя правопреемниками», – говорит политолог.

По словам эксперта, Петр Симоненко должен покаяться и публично признать свою неправоту. «Симоненко продолжает ездить в Москву и дестабилизировать ситуацию в Украине – одним словом, он не собирается отказываться от коммунистических идей, которые всю жизнь его хорошо кормили. Мне кажется, что беззубость новой власти, которая закрывала глаза на деятельность Симоненко и его подельников, тоже в какой-то мере виновата в том, что этот вопрос затянулся. Его надо было решать сразу после Революции достоинства», – добавляет Виктор Каспрук.

По мнению собеседника издания, позволив КПУ остаться на плаву, власть обеспечит продолжение «коммунистического цирка, который выгоден только руководству Компартии». «Коммунисты, которые 20 с лишним лет представляли КПУ, – это богатые люди, которые, шантажируя дедушек и бабушек прошлым, весьма неплохо устроились у кормушки и получали откаты за голосование в парламенте. Также мы помним, что Симоненко выступил спарринг-партнером Кучмы, и только благодаря тому, что он прошел во второй тур, Кучма стал президентом. То есть если на линейку выписать все преступления КПУ, то она очень исправно подыгрывала олигархической власти в прошлом и была ее спарринг-партнером», – констатирует политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Службе безопасности Украины заявляют о наличии оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s