Какие выводы должна сделать Украина после саммита НАТО в Турции

Прошедший в Турции саммит глав МИД стран НАТО стал определяющим для Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог-международник Виктор Каспрук.

«Украина должна сделать определенные выводы по итогам саммита глав МИД стран НАТО. Главный положительный момент в том, что наша страна не осталась с агрессором один на один, как на это рассчитывала Москва. Кремль вообще рассчитывал на помощь Турции. Анкара должна была повестись на российскую историю с газовым хабом в Турции и отказаться от защиты интересов крымских татар», – рассказал Каспрук.

Он напомнил, что в Турции в ходе визита президента РФ с ним разговаривали, но поддерживать его не собираются.

«Путин не зря взялся за Турцию. Он хотел разбить солидарность не только ЕС, но и НАТО. Турция уже 50 лет является членом НАТО, поэтому план Кремля провалился. На саммите премьер-министр Турции заявил, что Анкара никогда  не согласится с аннексией Крыма. Значит, турки не откажутся от своей позиции, и никакого потока российского газа в Европу через Турцию не будет», – убежден он.

Эксперт пояснил, что на этом саммите НАТО показало свое единство, что очень важно для Украины в борьбе с Россией. «В Турции было продемонстрировано, что у Украины есть поддержка демократичного Запада. Но Киеву нельзя расслабляться, ведь НАТО указало на наше слабое место – борьбу с коррупцией. Если в ближайшее время мы не решим эту проблему, то можем лишиться поддержки цивилизованного мирового сообщества», – добавил политолог.

Как известно, 13 мая в Турции прошел саммит глав МИД стран НАТО, на котором присутствовал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s