Какое послание от Запада передал Путину госсекретарь США

Государственный секретарь США Джон Керри передал важное послание руководству России в отношении политики в Украине. Об этом в комментарии порталу «Главное»сообщил политолог-международник Виктор Каспрук.

«Керри на встрече с Путиным и Лавровым передал Москве очень важное послание от Запада. Путину послали четкие месседжи: пора решать вопрос с Украиной, Россия должна покинуть украинские земли. Насколько Путин к этому готов говорить сложно, ведь он человек неадекватный и непрогнозируемый», – сказал Каспрук.

Эксперт считает, что при личной встрече Керри недвусмысленно пригрозил Путину.

«Госсекретарь США вполне мог сказать, что в сложившейся ситуации, если возобновится наступление российских военных (не сепаратистов), Вашингтон предоставит Киеву летальное оружие, от чего США воздерживаются уже целый год. Возможно, речь шла о новой линии разграничения и варианте Приднестровья в Украине», – предположил он.

Но Украину все это может устроить только временно, констатирует Каспрук.

«Если гипотетически мы представим, что границы восстановлены, и мы вернули свои территории, то возникает главный вопрос. Что нам делать с террористами, которые за этот год прошли хорошую военную школу российских инструкторов? Абсолютно наивно полагать, что эти люди готовы интегрироваться в украинское общество и двигаться в европейском направлении. Мы получим хорошо подготовленную “пятую колонну” внутри Украины, которая была заложена по всем республикам еще советской властью. Потому мы не можем принять эти территории обратно без договора с Россией: все, кто принимал участие в боевых действиях против Украины, должны выехать на свою «идеологическую Родину», поскольку нельзя все оставлять, как есть», – считает политолог.

Он также отметил, что среди 43 тысяч боевиков, которых сейчас готовят на Донбассе, около 15 тысяч – местные дончане, граждане Украины. «Эти люди должны выехать из Украины в Россию. Это тяжелый вопрос, который сейчас никто не хочет обсуждать. Но нам придется принимать такие сложные решения после того, как мы вернем наши земли», – прогнозирует Каспрук

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

1 Response to Какое послание от Запада передал Путину госсекретарь США

  1. Pavel коментує:

    Не обязательно выехать.
    Просто лишить их всех политических прав.
    И не 15 тысяч а гораздо больше.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s