Почему США отказались давать Украине оружие. Мнение эксперта

США в конфликте России с Украиной решили сделать ставку на геоэкономику. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог-международник Виктор Каспрук.

«В США заявили, что пока не собираются предоставлять Украине наступательное оружие, но по ряду причин призвали Москву выполнять Минские соглашения. США – это страна, которая принимает решения на глобальном мировом уровне. Если бы они принимали любое импульсивное решение, потому что им так захотелось, то мирового порядка просто бы не существовало. США решили сделать ставку на совсем другие вещи», – сказал Каспрук.

Политолог пояснил, что в Вашингтоне заняли выжидательную позицию, чтобы дать время санкциям подкосить российскую экономику.

«Если говорить о Карибском кризисе 1962 года, то если бы тогда США действовали резче, могла бы случиться ядерная война. Россия является ядерным государством и ведет себя, как сумасшедшая. И любые импульсивные решения могут привести к краху цивилизации. Но мне кажется, что следующий президент США, который придет к власти в 2016 году, пересмотрит выжидательную позицию. Но к тому времени Москва будет настолько ослаблена санкциями, что вряд ли сможет угрожать атомным оружием, как сейчас. Весь Запад в этом конфликте делает ставку на геоэкономику, а не на геополитику. Они понимают, что рядом живет человек с «огромными мышцами», и что он опасен», – отметил эксперт.

«Украина показала, что может противостоять скрытой российской агрессии, а остальное должна сделать дипломатия. И, кроме того, не исключено, что с ухудшением экономической ситуации, внутри партии Путина появятся люди, которые не захотят терять свои деньги и идти вместе с ним на дно. Он забыл, что «сталинская охрана», которая стоит вокруг него уже 30 лет, все же пробиваема. Убрать ключевых его людей не составит труда тем в РФ, кто сейчас открыто не декларирует свои оппозиционные настроения. Путин не понимает, что любого лидера можно убрать, если поставить перед собой такую цель. У многих его соратников на Западе находятся дети и имущество. В случае открытой войны все эти хоромы и счета у них заберут. Российская элита этого явно не хочет», – говорит Каспрук.

Отметим, США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украину, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

http://glavnoe.ua/news/n229203

 

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s