Готов ли Путин сыграть в «русскую рулетку» с Западом?

Радіо Свобода 14.06.2015  

Віктор Каспрук 

Чего хочет Путин? Запустив новый виток холодной войны после стольких лет условной «оттепели», он пытается пропагандировать идею, что борется с западным (и особенно американским) «империализмом», а не с западным демократическим либерализмом. Россияне любят «персонализировать» международные отношения, рассматривая их как конфликты между «великими державами».

Но является ли современная Россия «великой державой» вообще? Ведь попытки Путина вернуть России (правопреемнице СССР) статус сверхдержавы уже стоят украинцам тысячи человеческих жизней.

СССР, по сути, никогда сверхдержавой не был. Атомная бомба (украденная) – это еще не все

​​Но и СССР, по сути, никогда сверхдержавой не был. Атомная бомба (украденная) – это еще не все.

И как когда-то Советский Союз, Россия – это чумной барак для радостных рабов, которые под завязку зомбированы имперской пропагандой. А запущенный путинистами надгосударственный миф уничтожает саму Россию.

Так потерял Путин связь с реальностью или не потерял? Скорее всего ответ на этот вопрос должен быть: он построил свою реальность, не вполне реальную.

​​Стараниями России военно-стратегическая ситуация в мире явно ухудшается. Путин ведет себя на международной арене как сумасшедший, и его угрозы ядерным оружием похожи на вызов демократическому Западу сыграть с Москвой в «русскую рулетку».

Видно, что мутировавший российский геном в «47 хромосом» не дает Путину возможности трезво взглянуть на ситуацию

​​Видно, что мутировавший российский геном в «47 хромосом» не дает Путину возможности трезво взглянуть на ситуацию, в которую он своими действиями в Украине втянул весь мир.

В то же время, нападение на Украину ставит мир на грань ядерной войны не менее, чем провокационное размещение Советским Союзом ядерных ракет на Кубе в октябре 1962 года.

Но СССР никогда не позволял себе скрывать свои действия в области стратегических систем ядерного вооружения, за исключением одного случая, Карибского кризиса.

Путин своими действиями бросает вызов не только Соединенным Штатам и НАТО, он хочет расколоть Европу, «лепенизировать» ее и отколоть от американцев, их союзников. Пример Греции и Венгрии, которые плохо управляемы, но хорошо «путиноориентированы», показывает, что Кремль выискивает каждую политическую щелочку в европейском единстве для того, чтобы (при наименьшей возможности) просунуть туда московские интересы.

Путин создал преступную систему

Взяв под свой строгий контроль многочисленные конкурирующие группы экс-кагебистов, мафиози и региональных баронов-разбойников (безжалостно «зачищая» каждого, кто не соответствует его критериям преданности и покорности), Путин создал относительно предсказуемую систему, которая действует подобно другим преступным организациям.

Используя схемы снятия дани, осуществляя защиту денег «своих» и «стерилизуя» независимо настроенных губернаторов в мятежных регионах, он привел к «порядку», которого в России не было раньше. Вопрос лишь в том, как поддерживать набранную «высоту»?

​​

Он затеял «игру» в Восточной Украине под влиянием эмоций (как в свое время СССР в Афганистане), и импульсивность непродуманного решения уже бьет рикошетом в виде введения санкций, активизации НАТО, отпугивания иностранных инвесторов, международной изоляции России, в то время, когда цена на нефть постоянно падает.

Путинская эмоциональная вовлеченность в Украине обрекает Россию на десятилетия стать мировым изгоем, а русский народ – толкает к нищете

​​Путинская эмоциональная вовлеченность в Украине обрекает Россию на десятилетия стать мировым изгоем, а русский народ – толкает к нищете с момента критического падения цен на нефть.

Однако токсичная смесь цинизма, самообмана и уязвленной гордости постоянно толкает российского диктатора к решениям, которые затем (даже при большом желании) переиграть назад будет невозможно.

Путин уже настолько близко подошел к «линии невозврата», что в какой-то момент может и не почувствовать, что уже обошел ее.

Не важно, сколько раз вы читали «Братьев Карамазовых»

Стоит понять, то, что выдает сегодня себя перед миром за российское государство, есть не что иное, как феномен современности – криминальное образование, которое только прикрывается политикой и словоблудием Лаврова и Чуркина на международной арене.

Самое опасное, что до сих пор еще кое-кто в мире пытается рассматривать Россию, как великую сверхдержаву, которую можно воспринимать наравне с США или Европейским союзом.

Но пройдет немного времени (после продления санкций) и очень легко будет доказано, что шаткие российские структуры – это не что иное, как много краски на ржавой конструкции новой имперской России.

Пропасть недоверия, которая сейчас протянулась между Россией и остальным миром, является следствием действий карликового диктатора, которому удалось через подконтрольные режиму телевидение и СМИ зомбировать россиян, превратив глубоко заложенный в них комплекс неполноценности в исповедание имперских нелепостей типа желания мирового господства: «Россия снова большая».

Россияне, которым мощно «промыли мозги», не хотят слышать ничего другого. А для подавляющего большинства россиян вторжение в Украину представляется, как «священная война» против США и их союзников на территории Украины.

Совсем не важно, сколько раз вы читали «Братьев Карамазовых» Достоевского, пытаясь заглянуть в «таинственную» русскую душу

​​И совсем не важно, сколько раз вы читали «Братьев Карамазовых» Достоевского, пытаясь заглянуть в «таинственную» русскую душу. Москва готовится, потому что западные санкции в настоящее время проткнули большие отверстия в «пропагандистском воздушном шаре».

А кремлевский старец, хорошо понимая, что «газа» для этого шара становится все меньше и меньше, нервно сжимает в своих руках ядерное оружие.

Мир начинается и заканчивается Путиным?

Россия является искусственным государством, большинство своих земель она получила в результате кровавых войн, колонизации, жестокого подавления многочисленных антироссийских восстаний покоренных силой народов, уничтожения гражданского населения в огромной сети советских концлагерей ГУЛАГа.

Москва не может спокойно жить без конфронтации с кем-то. Поэтому вторжение в Украину – это не что иное, как современная русская версия монгольского нашествия.

В которое вовлечены наемные террористы, от чеченских банд Кадырова, до казаков и русских, которые ворвались на украинские территории «на общественных началах»: десантники из Пскова и Тольятти, «боевые» якуты и буряты и уголовные элементы со всей Российской Федерации.

​​Россия – это государство-террорист, которое возглавляет президент-террорист. Исходя из этого, нужно понимать, что любые достигнутые соглашения с Путиным мало чего стоят. Потому что он считает, что мир начинается и заканчивается Путиным.

Путин и его подельники из КГБ захватили Россию, устроив антигосударственный переворот 1999 года, и пообещав неприкосновенность Ельцину

​​Путин и его подельники из КГБ захватили Россию, устроив антигосударственный переворот 1999 года, и пообещав неприкосновенность Ельцину и его семье в обмен на спокойную передачу власти.

Поэтому, по сути, с самого начала президентство Путина является незаконным. Ведь он получил власть по наследству в результате имитационных трюков на псевдовыборах.

Питерский кегебешний урка блефует. Но сыграет ли Путин в «русскую рулетку» с Западом? Это зависит от того, проявят ли демократические государства твердость в украинском вопросе.

Ведь воспитанный в питерских подворотнях, он признает только закон силы. И до тех пор, пока он не получит строгий силовой отпор, он не отступит.

Поэтому может стоило бы уже сейчас возбудить в Международном уголовном суде в Гааге уголовные дела против Путина лично: за военные преступления, за преступления против человечности, за развязывание войны, за террористические акты?

http://ru.krymr.com/content/article/27072650.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s