Каких украинцев Россия использует в качестве диверсантов

Россия может использовать недовольных украинцев для диверсионной деятельности против Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог-международник Виктор Каспрук.

«Блицкриг России в Украине не удался. Это понятно всем, в частности, самому Кремлю. Но у нас осталась мощная «пятая колонна», часть которой осталась тут после распада СССР, а часть была прислана Москвой недавно. Мы пожинаем плоды своих ошибок в 1991 году. Нельзя было давать всем гражданам УССР украинское гражданство без знания нашей культуры и языка. Ведь многие из тех людей, которым мы дали украинские паспорта, никогда себя не считали украинцами», – говорит Каспрук.

По его словам, в Украине проживает достаточно много людей, которые никогда не осознавали себя частью Украины и тяготели к России.

«Мы дали возможность «квартирантам» решать вместо хозяев квартиры. И сейчас сложно эту ситуацию переиграть. Но рано или поздно мы должны прийти к тому, что все, кто действует против Украины, будут лишаться гражданства и депортироваться туда, откуда они приехали. Эта война на востоке нам показала все проблемы, на которые мы закрывали глаза 20 лет. Принимать решение о судьбе Украины должны те, кто считают себя украинцами, и кто хочет жить здесь», – убежден эксперт.

Политолог поясняет, что Россия в ближайшее время использует в своих диверсионных целях целые группы граждан Украины.

«Во-первых, после провала Кремля на Донбассе нас ждет проникновение террористических групп вглубь континентальной Украины. А, во-вторых, на нас отработают системы провокации «групп недовольства». В любой стране есть люди, которые чем-то недовольны. В Украине сейчас тяжелая экономическая ситуация. Часть молодежи не смогла вписаться в действительность. У них нет денег учиться, они не могут найти работу. Они не видят своего будущего в Украине, а потому они могут мстить стране, не давшей им шанса. Второй такой группой могут стать пенсионеры. Кого-то тянет в СССР, а кто-то возмущен своей пенсией в 50 долларов. Это же такая ситуация, как в африканских странах, где люди живут на 1 доллар в день. Непродуманная социальная политика может подтолкнуть маргинальные слои населения на что угодно», – отмечает эксперт.

http://glavnoe.ua/news/n230861

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s