Россия вернулась к сталинским стандартам судопроизводства

Процесс над Савченко символизирует окончательное возвращение путинской России к сталинским стандартам судопроизводства. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

По словам нашего собеседника, суд над украинской летчицей Надеждой Савченко сродни процессам 30-х годов прошлого века.

«На закрытый процесс, который к тому же проходит не в Москве, фактически не смогут попасть международные корреспонденты. Это говорит о том, что Путин давно уже вынес Надежде Савченко свой тоталитарный вердикт, и теперь он хочет все узаконить якобы судебным решением», – отмечает политолог.

То есть, продолжает эксперт, фактически, Путин судит не Надежду Савченко, а Украину, сделавшую выбор в пользу демократии.

«Я думаю, что если мир сейчас адекватно не отреагирует на подобное судилище и фактически уничтожение украинской гражданки тоталитарной системой России, то в таком случае в РФ и дальше будут прессовать украинских граждан под тем или иным предлогом», – говорит Виктор Каспрук.

«Для Путина главное — не осудить Савченко, а сломать ее. И если не будет доступа к информации о том, в каких условиях она находится, где она и что с ней делают, я думаю, что Путин бросит все силы на то, чтобы либо уничтожить ее физически, либо попытаться сломать морально. И в этом смысле Украина должна быть готова к защите Надежды Савченко, потому что, защищая ее, Украина защищает себя», – добавляет собеседник издания.

По мнению эксперта, Надежду Савченко судят недалеко от оккупированных территорий с целью обратить внимание на тесную связь российского судопроизводства с судопроизводством ДНР-ЛНР.

«Путин очень любит символы, и он уже просчитал свои последующие действия. Судилище же над Савченко может стать отправной точкой для последующей игры путинского режима», – отмечает политолог.

«Старик Азаров сейчас декларирует, что будет создано «правительство Украины в изгнании», поэтому не исключено, что Путин решил провозгласить на оккупированных территориях Донбасса еще и «президента в изгнании». Возвращается Янукович, который заявляет о создании Новороссии , а после этого  объявляет о «спасении» Украины от фашистов, националистов или еще кого-то», – добавляет Каспрук.

По мнению нашего собеседника, шансы вернуть Надежду Савченко в Украину маловероятны, потому что для Путина украинская летчица является символичной фигурой, своего рода козырем.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы вернуть Савченко. Надо понимать, что если после этого судилища Путину не удастся сломить ее за несколько месяцев, может быть объявлено, что она покончила с собой. Предугадать, что он придумает, сложно, но надо просчитывать шаги, которые он может сделать, и обнародовать их в мировой прессе. Мы должны защищать Савченко всей страной», – говорит политический эксперт.

Также, по словам политолога, Надежду Савченко нужно выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

«Когда народный депутат Украины оказался в такой страшной ситуации, я бы призвал мировое сообщество поддержать эту идею. В таком случае это бы получило мировую огласку, и это надо делать как можно быстрее, чтобы привлечь внимание общественности к трагической судьбе украинской патриотки», – резюмировал Виктор Каспрук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что украинская летчица, которую незаконно удерживают в России, Надежда Савченко доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области.

Также мы писали о том, что против лиц, причастных к похищению Надежды Савченко, возбуждены уголовные производства.

Источник: from-ua.com

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s