Путин снова начнет эскалацию на Донбассе под Новый год

Российский президент не оставил своих планов по возобновлению контроля над Украиной через Донбасс, но отсрочил их. Об этом сообщил политолог-международник Виктор Каспрук в комментарии порталу «Главное».

«Судя по речи Путина в Нью-Йорке, он ни на йоту не отошел от своих позиций. Перемирие на Донбассе было создано, чтобы он смог предстать в ООН в роли миротворца. Российский президент акцентировал внимание на том, что Украина обязана учитывать взгляд Л/ДНР (а на самом деле Кремля) на политическое устройство Украины. А значит, он не собирается отступать и хочет подсунуть нам регион, зараженный гангреной российского шовинистического империализма», – убежден Каспрук.

Эксперт констатирует, что Путин продолжает считать себя лидером сверхдержавы, несмотря на то, что другие страны считают Россию региональным государством.

«У Путина извращенное видение ситуации, как в Украине, так и в самой России. В самой РФ собрались повышать пенсионный возраст, о чем как-то не принято говорить. Это свидетельствует об экономическом коллапсе. Но российский президент не хочет этого видеть и считает, что все его сограждане живут также хорошо, как и он. Он оторван от российской действительности. Очень жаль, что он не дал Западу ни одной ниточки, за которую можно зацепиться и дать Путину уйти, сохранив лицо», – сожалеет эксперт.

При этом, он прогнозирует возобновление конфликта на востоке Украины зимой.

«Путин маневрирует. Он перекинул часть войск и инструкторов с Донбасса в Сирию. Позиция России ослаблена. Он распорошил силы сразу на два конфликта. Кремлю нужно пару месяцев, чтобы понять, как действовать в Сирии. Сейчас они надеются разделить Сирию, как хотели Украину. Может пойти речь о создании Алавитской республіки, куда из Дамаска переедет Асад. А остальную часть страны передадут ИГИЛ. Россия будет защищать только ту территорию, которая находится у побережья. Когда это устаканится, Путин опять возобновит в той или иной мере боевые действия на Донбассе под Новый год. Поводом будет якобы невыполнение Украиной Минских соглашений. У Москвы есть несколько сценариев для Украины, но ни в одном из них нет послаблений для нас. Россия ранена санкциями, но еще не добита. На Донбассе может наступить мир только, если на место Путина придет совершенно другая власть», – резюмирует он.

http://glavnoe.ua/news/n243787

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s