Генассамблея ООН: Путин выдвинул ультиматум всему демократическому миру

29.09.2015 11:25

Выступление Путина на Генассамблее ООН приблизило крах его кэгэбистского имперского режима. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

По мнению нашего собеседника, заявление президента РФ о необходимости создания международной антитеррористической коалиции, основой которой могут стать исламские страны, является неприкрытым ультиматумом всему демократическому миру.

«Путин в завуалированном виде предлагал миру пересмотреть международный порядок, который был сформирован после окончания Второй мировой войны, и навязывал формирование нового порядка так, как этого бы хотелось Москве», – отмечает эксперт.

Таким образом, констатирует политолог, Москва «раскрыла все свои крапленые карты». «Многие эксперты, анализируя речь Путина, отмечают, насколько далеко зашла Москва в невосприятии существующего порядка. Россия публично противопоставила себя мировой цивилизации, пытаясь придумать кукую-то иную цивилизацию Русского мира», – добавляет аналитик.

По словам Виктора Каспрука, в рамках выступления на Генассамблее ООН мир фактически увидел противостояние сверхдержавы США и бывшего сверхгосударства России, которая пытается вернуть себе статус СССР.

«Обама, как президент США, который всегда был более взвешенным, по крайней мере, в своих заявлениях, четко продемонстрировал позицию Штатов и всего западного демократического мира по поводу Украины и попыток реваншистской России пересмотреть мировое устройство. Я думаю, что даже для президента РФ и его окружения, которые воспринимали Обаму как политического ботаника, опасающегося хулиганистого маленького Путина, это было неожиданностью», – отмечает собеседник издания.

По мнению эксперта, для Украины является большим плюсом то, что Обама, наконец, озвучил то, что часто говорилось в кулуарах вашингтонской политики и к чему его подталкивали более радикальные силы США.

«С точки зрения исторической перспективы, эти выступления могут быть переломными в международной политике. Фактически расставлены все точки над I, и РФ этим самым уменьшила себе поле политических маневров, поскольку ей теперь уже нельзя прикидываться миротворцем, ведь она на весь мир заявила о том, что хочет менять то, что менять нельзя», – говорит политолог.

Виктор Каспрук также допускает, что в непубличном общении диалог лидеров США и РФ мог быть более конструктивным.

«В то же время, я думаю, что США ни на йоту не отступят от той позиции, которую Обама артикулировал в ООН. Ведь в той ситуации, которая сложилась вокруг Сирии и Украины, заменять одни договоренности другими просто невозможно. Очевидно, что Россия готовилась к нападению на Украину как минимум 10 лет, никакого экспромта в этом не было. А, по большому счету, поменять Сирию на Украину — это идея-фикс Кремля, поскольку данные величины несоизмеримы», – уверен наш собеседник.

По мнению эксперта, США могут увеличить явную и неявную помощь в противостоянии с Россией, точно так же может увеличить помощь и Запад. Тем не менее, в случае, если Путин увидит, что его «политические выкрутасы» не достигли цели, он вполне может продолжить свою «деятельность» в Украине.

«Я считаю, что те или иные радикальные действия со стороны Путина в Украине возможны. Тем не менее, вследствие, как нам казалось, незначительных санкций экономическая ситуация в России ухудшается, и вся путинская бравада, что санкции пошли на пользу РФ, не соответствует действительности. Если Россия продолжит эскалацию в Украине, ее ждут новые санкции. Путин своим выступлением в ООН сделал еще один шаг навстречу к краху своего кэгэбистского имперского режима», – резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что целостность Украины невозможно обеспечить угрозами. Он также считает, что в Украине «извне спровоцировали вооруженный переворот и вспыхнула гражданская война».

Также отметим, что президент США Барак Обама в ходе своего выступления на сессии Генассамблеи ООН заявил, что власть в Сирии должна перейти от президента страны Башара Асада к новому лидеру. США готовы работать с любыми странами, в том числе с Россией и Ираном, для того чтобы разрешить конфликт в Сирии.

http://from-ua.com/news/358638-genassambleya-oon-putin-vidvinul-ultimatum-vsemu-demokraticheskomu-miru.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: