Россия уже начала проигрывать в этом противостоянии

Россия хочет увеличить количество своих наблюдателей на востоке Украины, чтобы замылить глаза миссии ОБСЕ. Об этом сказал политолог-международник Виктор Каспрук в комментарии порталу «Главное».

«Представители России в миссии ОБСЕ на Донбассе могут влиять на точку зрения всей миссии. Потому Лавров и хочет, чтобы количество российских наблюдателей увеличилось. Россия начала лоббировать этот вопрос, так как миссию на востоке Украины расширят почти в 2 раза – с 550 до 1 000 человек», – отметил Каспрук.

Эксперт пояснил, что российские наблюдатели будут проталкивать политику Кремля в украинском вопросе.

«Но миссия ОБСЕ не стоит на месте, она развивается. Все эксперты отметили огромный прогресс в работе наблюдателей. ОБСЕ предоставляет все более объективную информацию. Лавров хочет задавить этот прогресс количеством российских представителей. Россия будет замыливать глаза миссии и ссылаться на то, что есть наблюдатели с иной точкой зрения. По большому счету, Россия уже начала проигрывать в этом противостоянии. Российский МИД уже начал давать какую-то клоунскую информацию и утратил свое лицо», – считает он.

Каспрук добавил, что в РФ готовятся мобилизовать военнообязанных.

«А значит, Кремль готовится к серьезному противостоянию. Первым плацдармом для них стала Украина. Но тут агрессия будет скорее углубляться, чем расширятся. Новым плацдармом может стать Прибалтика. Ситуация очень напряженная. Успокаиваться пока рано, даже, несмотря на ухудшение состояния российской экономики. Чем меньше будет денег в РФ, тем больших глупостей может натворить Путин», – полагает политолог.

http://glavnoe.ua/news/n245489

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s