Зачем Ярош ушел из Правого сектора

Дмитрий Ярош покинул «Правый сектор» (ПС) для того, чтобы сформировать отдельную политическую партию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

По словам нашего собеседника, Дмитрий Ярош однозначно был знаменем и идеологом Правого сектора, на нем держалась вся политическая конструкция влияния политсилы. При этом специалист не исключает, что ПС может сформироваться как мощная политическая партия под другим названием, которая будет принимать участие в вероятных досрочных парламентских выборах.

«У меня есть гипотеза, что Ярош покинул ПС для того, чтобы сформировать отдельную политическую партию, учитывая, каким авторитетом он пользуется в обществе. То, что он публично ушел из ПС, означает, что, возможно, определенное политическое ядро, которое там было, тоже уйдет, но не столь гласно, и начнется формирование новой мощной политической партии под Дмитрия Яроша», – полагает эксперт.

По мнению политолога, с уходом Яроша из ПС, на правом политическом поле фактически образуется вакуум, при котором общество будет нуждаться в правых лозунгах, что дает Ярошу неплохие политические перспективы.

«Все зависит от того, каким будет финансирование, насколько он готов и по каким причинам он покинул ПС. Пока мы только можем догадываться, потому что информации очень мало. Но мне кажется, что такая мощная политическая фигура, как Ярош, не мог просто так покинуть свое детище, в которое он вложил столько сил, энергии и интеллекта», – убежден специалист.

Политолог также не исключает, что в борьбе за правое электоральное поле Дмитрию Ярошу и его новому политическому проекту может «помочь» один из лидеров ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Он (Сиротюк. – Прим. Ред.) честный, принципиальный человек, преданный делу Украины. Не исключено, что после того, как закончатся все его мытарства с судами и из «Свободы» будут выведены некоторые силы, которые не угодны Тягныбоку, под Юрия Сиротюка и его идею может быть создана какая-то новая политическая правая партия. Впоследствии она или объединится с Дмитрием Ярошем, или будет отдельной силой – политическим союзником его новой партии. То есть мы можем увидеть очень интересные альянсы, которые сейчас только начинают вырисовываться», – подытожил Виктор Каспрук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения «Правый сектор». Свое решение политик объяснил идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава этой политической силы.

«Правый сектор» в своем заявлении отметил, что Дмитрий Ярош должен был сложить полномочия из-за деятельности круга отдельных лиц.

http://from-ua.com/news/362536-ekspert-obyasnil-zachem-yarosh-ushel-iz-pravogo-sektora.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s