Заставит ли Порошенко усилить западные санкции?

Украина просит своих партнеров усилить санкции против РФ, но Запад к такому пока не готов. Об этом сообщил политолог-международник Виктор Каспрук в комментарии порталу «Главное».

«Порошенко начал вести переговоры с Западом на счет усиления санкций против России. В основном, переговоры ведутся с США, Германией, Францией и Англией. Это наши главные союзники в войне с РФ. Россия должна почувствовать усиление давления, раз уж она рискнула вновь пойти на возобновление боевых действий на востоке», – убежден Каспрук.

Эксперт добавил, что санкции нужно было усилить еще раньше, не дожидаясь нового витка эскалации на Донбассе.

«Российское население, которое поддерживает Путина, еще не почувствовало критического ухудшения жизни, что заставило бы пересмотреть свои взгляды. Когда уровень жизни упадет, они сами начнут требовать от Москвы прекращения боевых действий на Донбассе. Хотя в России на государственном уровне речь уже идет о повышении пенсионного возраста до 65 лет, но критический момент еще не наступил. А если санкции усилят, то россияне поймут, кто довел их до нищеты. Остановить Путина может только собственный народ, который наконец-то поймет, что о его благе никто в Кремле не заботится», – считает он.

Каспрук отметил, что переговоры Киева с Западом об усилении санкций пока проходят очень тяжело.

«Запад усиливать санкции не готов. Есть игроки, которые призывают ЕС и США к более решительным действиям, но если говорить об общих настроениях, то пока на Западе готовы терпеть выходки России, чтобы не подвергать бизнес в собственных странах новым потерям. Но мне кажется, что сама Россия подтолкнет Запад к этому решению. На Донбассе начинается следующий раунд борьбы, а не просто точечные перестрелки для поддержания общего градуса конфликта. Западу невыгодна такая долгая дестабилизация ситуации у границ ЕС. В Англии на высоком уровне уже звучат предложения отключить Россию от SWIFT. Путин должен ощутить себя «в осажденной крепости», только тогда можно рассчитывать на мир в Украине. Пока у РФ еще есть резервы, ведь Кремль давно готовился к этой войне»,  – полагает эксперт.

http://glavnoe.ua/news/n249185

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s