Украина недооценила степень влияния российских спецслужб за рубежом

Украинская власть до конца не учитывает то мощное влияние, которое имеют профессиональные российские спецслужбы на страны Третьего мира, на Ближний Восток и Восточную Европу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

По словам нашего собеседника, одним из главных достижений уходящего года являются Минские договоренности, хотя бы на какое-то время остановившие военные действия на востоке Украины.

«Плюс к этому, – добавляет эксперт, – Россия экономически слабеет. Это хоть не большое, но промежуточное достижение».

В числе достижений руководства страны в 2015 году собеседник издания упоминает реформу МВД.

«Безусловно, нужно подождать еще некоторое время для того, чтобы сделать окончательные выводы. Ведь существует риск того, что в новой полиции могут закрепиться традиции милиции советских времен: частично там будут задействованы те же люди, которые работали и в советской, и в постсоветской милиции», – отмечает Виктор Каспрук.

Что же касается проведения местных выборов-2015, то здесь эксперт выделяет как плюсы, так и минусы.

«Мы видим, что некоторые города на востоке захватили перекрасившиеся регионалы. Я считаю, что в такие критические для страны времена те, кто неформально контролировал некоторые города востока Украины, не должны переходить на формальный контроль», – отмечает политолог.

Также, по словам нашего собеседника, нельзя сказать, что процесс деолигархизации в Украине прошел позитивно.

«Когда сами олигархи и возглавляют этот процесс (а у нас, к сожалению, до сих пор сохранился олигархический режим), очень сложно ожидать от них активных действий в данном направлении. Надо четко разделять бизнес и политику, этого пока не сделано», – констатирует Виктор Каспрук.

А вот во внешнеполитической деятельности, продолжает политолог, Петр Порошенко заметно преуспел.

«Так как президент Порошенко имеет дипломатическое образование, именно на поприще внешней политики он показал себя как блестящий дипломат, который умеет вести переговоры на равных с Западом, ЕС, США. Единственное, чего наша власть до конца не учитывает, так это то мощное влияние, которое имеют профессиональные российские спецслужбы на страны Третьего мира, на Ближний Восток, на Восточную Европу. Их агенты действуют там еще со времен минувших десятилетий, и этому надо противопоставить эффективную контрпропаганду. К сожалению, пока на этом поприще мы отстаем», – резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor обнародовала прогноз по политической и экономической ситуации в мире на 2016 году. Устаревшие геополитические реалии и цены на сырьевые товары продолжат коллапсировать, потому 2016 год обещает быть тревожным в большей части мира, говорится в прогнозе Stratfor.

http://from-ua.com/news/366652-ukraina-nedoocenila-stepen-vliyaniya-rossiiskih-specsluzhb-za-rubezhom.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s