Путин стал «президентом поражений»

Украинский политолог Виктор Каспрук заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин, начиная еще с 2004 года, является «президентом поражений». Однако российский лидер этого так, и не понял и теперь его положение продолжает ухудшаться с каждым днем.

Об этом политолог написал в статье для одного из украинских изданий, новость передает «Пресса Украины».

По его словам, первыми путинскими поражениями в Украине были первый и второй Майданы. И хотя это и были тактические поражения, однако они имели очень серьезные последствия.

«И сейчас он очень близок к стратегическому поражению, что в итоге может означать для Кремля полный крах агрессивной реваншистской концепции распространения на другие территории “русского мира”», – прогнозирует публицист.

Мировые СМИ все чаще изображают Путина как лжеца и подлеца, пишет Каспрук. Вместе с тем, российский президент является единственным известным лидером, который публично и прямо в глаза объявляет с трибун откровенную ложь, которую между прочим очень легко проверить.

«Просто “карточного шулера” посадили за игру с прозрачным столом и, мягко говоря, голым торсом. И всем стало видно, как играет этот геополитический шулер», – считает политолог.

Объективной реальностью, по мнению Каспрука, является то, что Путину уже почти не остается времени. Он вынужден будет в ближайшее время вводить чрезвычайные меры, чтобы спасти российскую экономику. В противном случае ресурсов не хватит ни на что.

Политолог считает, что Путин в 2016 году будет пытаться получить какую-либо победу. И не важно где, возможно даже в Беларуси или странах Балтии. Согласно путинскому расчету, если он вторгнется в Балтику, то такая агрессия вызовет конфронтацию и рост цен на нефть, и Путин победит, поскольку Запад побоится ответить на эту агрессию.

«Однако “кремлевский мечтатель” не понимает, что реакция Запада на нападения на страну или страны-члены НАТО вызовет две вещи: удар (изначально не ядерный), но для путинского режима он может иметь фатальные последствия. Или же полную изоляцию, или полное эмбарго, что приведет Россию к распаду через несколько месяцев», – убежден политолог.

В том случае, если Путин все-таки решится использовать ядерное оружие, то Россию просто уничтожат за один час. «И тогда все проблемы Крыма и Донбасса отпадут автоматически», – подытожил он.

Напомним, один из самых опытных политиков на постсоветском пространстве, украинский дипломат Юрий Щербак считает, что Россия сильна только тогда, когда ведет справедливые войны, когда защищается. Сейчас она ввязалась в абсолютно безответственные столкновения, как в Украине, так и в Сирии.

http://uapress.info/ru/news/show/113275

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s