Россия объявила новую «холодную войну»?

“День”,  15 февраля 2016

Виктор Каспрук 

Предупреждение премьер-министра Дмитрия Медведева о новой «холодной войне» между Россией и НАТО вполне укладывается в парадигму попытки силовой смены мирового порядка, которую провозгласил его патрон, президент Российской Федерации Путин. Но вся эта путинская геополитическая агрессия, которая в последнее время приобретает все более абсурдные и непрогнозируемые формы, является отчаянной попыткой отвлечь российское население от грандиозного провала, нанесенного стране его политикой и действиями.

Имея в течение более 10 лет огромные поступления от сверхвысоких цен на нефть, Россия так и не смогла создать современную экономику и инфраструктуру, а экономическая и социальная ситуация в РФ ухудшается с каждым днем.

Но вместо того, чтобы бороться с основными проблемами в стране (такими, как системная коррупция и отсутствие экономического разнообразия), путинский режим провоцирует своими военными вторжениями все новые мировые конфликты в попытке перевести на них весь национальный пыл негатива.

Собственно, это провокационное утверждение путинского политического вассала Медведева о новой «холодной войны» означает лишь одно: Путин не имеет никакого намерения положить конец вторжению России в Восточную Украину.

И хотя сейчас этот конфликт якобы находится в полузамороженном состоянии, но массированные поставки техники и боеприпасов на оккупированную украинскую землю и усиленное обучение «инкогнито армии» вызывает подозрение, что очередной виток московского провокационного наступления только отложен на время.

И как бы это парадоксально ни звучало, но во многом ход силового противостояния Украины с Россией решается сегодня в Сирии.

Любой успех Москвы в Сирии может сопровождаться дальнейшим вторжением Российской Федерации в Украину.

Санкции Запада в отношении России должны не только быть продолжены летом, но должно было бы резко увеличиться давление от них, чтобы изменить агрессивную позицию Путина в Европе, на Ближнем Востоке или еще где-либо.

Так случилось, что после распада СССР и окончания «холодной войны» западный мир наивно поверил в то, что Россия может резко измениться и стать свободным и демократическим государством. Теперь мы начинаем пожинать плоды такой опасной иллюзии.

Ведь за всю ее историю в России никогда не было по-настоящему свободного и демократического общества.

Да, она могла «трансформироваться». Но только от феодальной императорской системы – в самодержавное коммунистическое государство, а теперь в олигархическое государство, где выходцы из спецслужб и верхушка мощных бывших советских функционеров получили всю политическую и экономическую власть на стране.

И когда Москва начинает говорить о своей «доброй воле», с которой она якобы вышла вместе со своими войсками из Восточной и Центральной Европы, то это чистый блеф. Просто Советский Союз был на мели.

Не было никакого милостивого шага по отпущению на свободу бывших кремлевских вассалов. В действительности в то время правопреемник СССР Россия не могла себе позволить таких огромных военных расходов.

Однако теперь от России будет зависеть то, как долго может продолжаться эта новая «холодная война». Москва сама начала ее, и только она может это исправить.

Сделать это очень просто. Оставить в покое Украину, Грузию и другие страны, с которыми Российская Федерация имеет границы. Вернуть Украине оккупированные земли. Прекратить финансирование и поставки оружия так называемым «ополченцам» на Востоке Украины.

Прекратить вмешательство в Сирии, перестать вмешиваться в дела стран Ближнего Востока, оставить попытки подорвать стабильность государств Латинской Америки через своих агентов влияния в леворадикальных политических кругах.

Новым в этой «холодной войне» является то, что сначала для большой части стран она может стать «дистанционной холодной войной».
Если Путина не остановить в Украине, то со временем о благополучии, стабильности, мире и даже демократии можно будет забыть.

Очень важно понимать, с кем Запад сейчас имеет дело. Потому что Россия на протяжении всей своей истории наибольший вред наносила сама себе. Она как ребенок который убивает своих родителей, а потом просит судью о снисхождении, потому что является сиротой.

Возможно, «русскому медведю» надо пройти через несколько десятилетий бедности и изоляции, чтобы понять, что геополитическое мародерство может принести в итоге только одни негативы.

«Геройства» Путина уже принесли России начало разрушения экономики. И если они не прекратятся, то экономику Российской Федерации ожидает полный крах.
Если попытаться проанализировать, когда же началась «холодная война II», то это произошло тогда, когда Путин в Сочи (после эйфории от окончания Зимних Олимпийских игр) принял решение об аннексии украинского Крыма.

Таким образом, после окончания Крымской кампании 2014 года «кремлевский мечтатель» перевернул все с ног на голову.

И он способен продолжать свою геополитическую авантюру до тех пор, пока цена нефти не опустится ниже 30 долларов за баррель. Так что эта новая «холодная война» отличается от предыдущей во многих отношениях.

Россия вступила в затяжной период своей рецессии, и это при том, что не наблюдается никаких признаков торможения падения цен на нефть. А после того, как у Путина закончатся деньги в стабилизационном фонде, подвластное ему государство может быстро скатиться в хаос.

Но фундаментальной проблемой России (кроме ее слабой, недиверсифицированной экономики, которая чрезмерно зависит от экспорта газа, нефти и оружия) является еще и то, что ее политическое руководство никогда не смирится с новой реальностью, что бывшие советские республики – Украина, Беларусь, Молдова Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан – теперь независимые государства.

То, что Москва продолжает вести себя так, будто эти страны и дальше являются ее имперскими колониями и подвластными ей территориями, прогнозируемо может только ускорить окончательный крах новой путинской империи.

И когда Путин силой пытается возродить прошлое, то этим он только перекрывает будущее для подчиненной ему России.

А то послание, которое передал Путин миру через своего Медведева, только в который раз доказывает, что он готов иди до конца. Но он сам сознательно выбрал для себя и России такой конец.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/rossiya-obyavila-novuyu-holodnuyu-voynu

 

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s