Как люди, вершащие судьбы, подставляют Порошенко

Без смены матрицы украинского управления как такового в государстве ничего не изменится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

Комментируя информацию о том, что активисту, разорвавшему портрет Порошенко, грозит семь лет тюрьмы, в то время, как обвиняемого в госизмене экс-главу винницкой полиции освободили из-под стражи в зале суда, наш собеседник отмечает следующее: «В данном случае можно сказать одно — это негативные производные от нашей демократии, которая по сути таковой еще не стала. Мне кажется, что те люди, которые принимают подобные решения, тем самым подставляют президента. Причем я не уверен, что он в курсе происходящего».

По мнению политолога, из произошедшего должен сделать выводы, прежде всего, сам президент Порошенко: подобная информация должна до него доходить, и проблемы должны решаться оперативно.

«Я не в курсе, насколько Порошенко отслеживает информацию в интернете, но я думаю, что должны быть референты, которые ему показали бы, что подобные негативы надо снимать как можно быстрее, поскольку это привлекает негатив и к нему самому, и к той власти, которую он возглавляет в Украине», – отмечает Виктор Каспрук.

По словам эксперта, не всякий человек, оказавшийся на вершине власти, точно понимает механизмы передачи решений и действий.

«Наша система – это не столько наследие Януковича и Кучмы, сколько постсоветская система, и если копнуть глубже, то многие из тех, кто сейчас работает в среднем звене, это дети и внуки тех, кто правил страной, находясь на бюрократических постах еще лет 25-30 назад. Поэтому без смены матрицы самого украинского управления изменить ничего нельзя», – отмечает собеседник издания.

«Сами же власть имущие рассказывают о том, что, мол, у нас нет кадров, поэтому мы вынуждены привлекать старые кадры, которые уже апробированы и которые себя уже показали. Но если проанализировать ситуацию, то большинство этих кадров заточены исключительно на тотальное ограбление Украины, которое идет уже 25 лет. Надо искать новых, не замазанных в системе людей, которых можно научить на определенных сегментах бюрократической работы и которые будут с удовольствием работать», – добавляет политолог.

По словам эксперта, система в большой степени остается неизменной, потому что те люди, которые руководят в средних и низших звеньях, настолько приросли к государственному аппарату, что иная жизнь для них кажется невозможной.

«Если говорить о радикальных изменениях в Украине, то в первую очередь это должно касаться номенклатуры, которая тормозит и будет тормозить до того времени, пока она будет находиться на этих должностях», – резюмировал Виктор Каспрук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что прокурор потребовал семь лет тюрьмы для активиста Юрия Павленко, который 6 декабря 2014 года во время акции протеста в Виннице разорвал портрет Порошенко.

При этом 20 марта экс-главу полиции Винницкой области Антона Шевцова, которого обвиняют в государственной измене, отпустили в зале суда. Также известно, что Дмитрия Романюка, который в 2004 году бросил яйцом в Януковича не осудили.

http://from-ua.com/news/373415-kak-lyudi-vershaschie-sudbi-podstavlyayut-poroshenko.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s