Савченко против Путина: кто победит?

“День”,  9 марта 2016

Виктор Каспрук 

Перенесение путинским режимом объявления приговора Надежде Савченко на 21-22 марта стало свидетельством того, что Кремль не исключает смерти украинской пленницы. По такому варианту ему удастся подтолкнуть Украину к ряду прогнозируемых шагов, которые смогут компенсировать России недавний проигрыш с провоцированием извне социального Майдана-3.

При этом Москва может лелеять надежду, что этим она не только спровоцирует Украину к разрыву дипломатических отношений с Российской Федерацией, но и подтолкнет украинское общество к противоправным действиям против дипломатических учреждений России, которые находятся на украинской территории, и введению военного положения. Которое легализирует в глазах Путина развертывание широкомасштабной военной агрессии против Украинского государства.

Если предположить, что Путин действительно выбрал подобный путь, то по всему получается, что здесь он очень просчитался. Ведь смерть Надежды Савченко (не дай Бог) в первую очередь рикошетом ударит по нему лично.

А Россия себя окончательно дискредитирует в глазах мирового сообщества. Образно говоря, это будет событие, которое станет тождественным сбиванию террористами малайзийского «Боинга», после чего Москва даже теоретически не сможет сказать, что это не она.

Причем своими действиями в отношении Надежды Савченко Кремль сам все время увеличивает политический вес и мировой резонанс этого дела.

Потому что если (в самом начале) она была не кем иным, как обычным военнопленным, которого силой коварно вывезли на территорию Российской Федерации, то теперь Савченко стала символом отстаивания Украиной своего суверенитета и независимости.

Зачем Путин это делает? Ведь вряд ли именно сейчас ему нужен такой громкий показательный процесс, к которому приковано пристальное внимание мировой общественности.

Скорее всего, Путин с самого начала делал ставку на то, что Надежда Савченко является слабой женщиной и его подчиненным удастся легко «сломать» ее.

После чего можно было бы использовать ее в качестве информационной бомбы – «обличителя киевской хунты». Но изначально все пошло не так.

Если же Кремль действительно надеялся, что удастся использовать Савченко в обмен на ослабление персональных санкций путинскому окружению, то достигнут абсолютно противоположный результат, когда санкции уже могут быть применены лично к самому Путину.

Сейчас возникла весьма драматичная коллизия, поскольку Надежда Савченко стала заложником большой политической «игры». Но она выбрала единственно правильную и нравственную позицию, и далеко не все на это способны.

Однако не нужно забывать, что физически Надежда Савченко полностью находится в руках у Путина.

И если путинский режим решил использовать Савченко в своей «игре» на короткой дистанции, то он явно намерен выторговать себе что-то у Запада. Надеясь на то, что когда времени нет, то оппонент станет более покладистым.

Путин хочет показать, что он способен «сломать» кого угодно. Он рассчитывает на то, что Савченко или откажется от своего решения, или (если она окажется в критическом состоянии) ее будут «кормить» принудительно.

Не едой, конечно, а какими-то «растворами» в кровь. Она останется живой до 21 марта, и ее продемонстрируют публично.

Но Надежда уже победила, ее победа несомненна. Но, если ее не станет, каким ужасным поражением это будет для всего цивилизованного мира, всех нормальных людей, которые не смогли ее спасти?

К сожалению, большинство россиян не имеют своей позиции и воли, чтобы противостоять тирании путинской власти.

Надежда Савченко – это пример стойкости и героической воли женщины, которую не смогли сломить путинские тюрьмы и беспредел судебной системы России.

http://day.kyiv.ua/ru/blog/politika/savchenko-protiv-putina-kto-pobedit

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to Савченко против Путина: кто победит?

  1. Алег коментує:

    Должна, просто обязана, победить Савченко, в конце концов!… Во всяком случае, окончательная победа будет за Савченко…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s