Маргиналы и остатки СССР. Как агентура Кремля стремится дискредитировать Украину

Радио Свобода  25.04.2016  

Виктор Каспрук

В Украине происходит отмирание рудиментов советского прошлого. Уже никому не приходит в голову праздновать бывшие советские праздники 7 ноября или 23 февраля. Но, к сожалению, от прошлых времен еще кое-где остается неприятие инаковости кого-либо, и это воспринимается как досадный нонсенс.

Нельзя обойти вниманием интервью «Гражданский корпус «Азов» не имеет отношения к разгону ЛГБТ во Львове – Назар Кравченко», которое Радіо Свобода взяло у председателя общественной организации «Гражданский корпус полка «Азов» Назара Кравченко.

Когда на следующих выборах «Азов» и «Правый сектор» захотят выдвигать своих представителей в выборные органы разных уровней, то чем это может закончиться в перспективе для украинского политикума?

Конечно, не стоит спешить с выводами, но когда на следующих выборах «Азов» и «Правый сектор» захотят выдвигать своих представителей в выборные органы разных уровней, то чем это может закончиться в перспективе для украинского политикума?

Речь идет о том, что сегодня определенной проблемой для Украины стало распространение в маргинальной среде татуировок свастики или других символов, связанных с нацизмом и расизмом.

Нацистские приветствия руками, нападения на акции представителей ЛГБТ, настройка украинцев против беженцев (примером чего является «лагерь для беженцев» в Яготине).

Украине нужен антирадикальный «предохранитель»

Украина сейчас находится на таком отрезке своего исторического пути, когда любые радикальные действия или демонстрации экстремистских взглядов, которые могут вызвать подозрение в неонацизме, будут восприниматься мировым сообществом крайне негативно.

И если в развитых демократических странах существует своеобразный «предохранитель», когда «сытые» граждане не готовы отдать власть радикалам, потому что тогда они уже не будут «сытыми», то в современной Украине, которая находится в процессе политической, экономической и социальной трансформации, такая угроза существует.

В то же время, ни для кого не секрет, что существуют силы, которые имеют целью раскол Украины. И руководят этими силами – из Москвы, которая мечтает о возрождении империи и понимает, что без участия Украины это возрождение невозможно.

Поэтому нельзя исключать того, что недавние протесты против центра для беженцев в Яготине и срыв фестиваля равенства во Львове могут быть одной из составляющих шахматной комбинации, когда молодые люди российской «пятой колонны» пытаются перессорить украинцев.

Пока в Украине не будет свободного равноправного обмена мнениями, доступа к информации, всегда будут существовать маргинальные группы, очень далекие от золотой середины

Впрочем, пока не будет свободного равноправного обмена мнениями, доступа к информации, всегда будут существовать маргинальные группы, очень далекие от золотой середины. А какие экстремисты наиболее опасны, ответ дает история Украины – антигосударственные.

Очевидно, что именно олигархический строй в Украине, который так и не смогли демонтировать ни Майдан-1, ни Майдан-2, привел к маргинализации украинского общества.

Ранее в Украине был коммунистический экстремизм. Сейчас же, хотя там и нет конфликта менталитетов, все же есть определенное количество людей, которые мыслят фобиями и пропагандистскими клише, навязанными советской и поддерживаемые современной кремлевской пропагандой.

Закон о запрете коммунистической и нацистской символики в Украине должен выполняться

Хотя расизм и преступления на почве ксенофобии не являются сегодня характерными для украинского общества, однако такие «невинные» игрушки, как ничем не спровоцированные нападения на представителей ЛГБТ сообщества или «игры» с нацистской атрибутикой, должны пресекаться теми, кто отвечает за безопасность государства Украина.

Если закон о запрете коммунистической и нацистской символики в Украине принят, то за его обязательным выполнением должна следить не только полиция, но и СБУ и другие ответственные органы. А его нарушители должны быть наказаны в соответствии с украинскими законами.

Потому что, как показывает опыт разгула нездоровых инстинктов маргинализированных молодых людей, они совершенно не понимают того, что свастика – это не только древний арийский символ.

Прикрываясь этим символом, нацисты совершили страшные преступления – уничтожили 6 миллионов европейских евреев.

Так разве после этого можно возвращаться к этим символам? Подобные действия должны жестко пресекаться.

Кроме того, проблемы угрозы нацизма в Украине нет, а есть проблема манипулирования этой якобы угрозой.

Однако, не нужно создавать ее искусственно своими непродуманными действиями тем, кто выступает перед общественностью в роли украинских патриотов.

Украина приняла на себя первый удар новой российской имперской экспансии, и для Кремля очень важно выставить ее перед миром, как государство, где процветает нацизм, антисемитизм, расизм и ксенофобия

Украина приняла на себя первый удар новой российской имперской экспансии, и для Кремля очень важно выставить ее перед миром, как государство, где процветает нацизм, антисемитизм, расизм и ксенофобия.

В такой ситуации должны быть созданы действенные правовые механизмы регулятивного характера, которые обеспечивают равенство прав всех людей, независимо от расы, национальности или вероисповедания.

Украине необходимо учиться быть открытым обществом. А это, в свою очередь, означает, что нельзя допускать провокационных действий тех сил, которые либо не понимают до конца, какой огромный вред ее авторитету и репутации на мировой арене они наносят своей бравадой, или прямо или косвенно (через своих князей или российских агентов в своей среде) служат чужбинным интересам.

Часто действия некоторых праворадикальных движений в Украине странным образом совпадают по времени с кремлевскими информационными потребностями, и российское путинское телевидение вовремя получает необходимые ему «сюжеты».

Как это было, например, с фестивалем равенства во Львове. И если доказывать свою «правоту» с помощью применения силы и камней, то это не может восприниматься иначе, как провокация, целью которой является международная дискредитация украинского государства.

Сейчас это очень похоже на подобные действия, организованные для российской телевизионной «картинки» так же, как и избиение ветеранов во время дней Победы, или съемки специально присланными телевизионщиками из России футбольных матчей украинской сборной.

По сути, это не что иное, как отдаленное эхо так называемого пролетарского «интернационализма» в имперском СССР, когда режим скрывал ксенофобию и нетерпимость к всевозможным «чуркам», «хохлам» и другим инородцам.

Только в СССР делили людей на «своих» и «чужих»

Однако разного рода фобии и предрассудки по поводу цвета кожи человека, его расы или пола являются еще и прямыми последствиями не только недостаточного воспитания, но и пребывания в среде, в которой еще остались живучими заложенное в советские времена разделение людей на «своих» и «чужих».

Примером чего является «яготинский бунт» против мифических «сирийских беженцев». Ведь вряд ли можно серьезно говорить о европейской интеграции, если вы не воспринимаете проблем людей, которые потеряли свой дом и ищут для себя убежища в других странах.

Россия ведет мощную идеологическую войну против украинской государственности и умело использует возможности информационной глобализации для того, чтобы найти любой надуманный повод для дискредитации Украины на международной арене

Россия ведет мощную идеологическую войну против украинской государственности и умело использует возможности информационной глобализации для того, чтобы найти любой надуманный повод для дискредитации Украины на международной арене.

Этот фактор необходимо учитывать всем. Поскольку, если вы не понимаете, не хотите понимать инаковость другого, это не должно быть поводом для того, чтобы «разбираться» с ним силовыми методами.

Подобные методы должны хорошо помнить те, кто имел когда-то негативный опыт проживания в СССР, где национальное, языковое или культурное отличие от русских считалось чуть ли не преступлением.

http://ru.krymr.com/content/article/27695570.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to Маргиналы и остатки СССР. Как агентура Кремля стремится дискредитировать Украину

  1. Алег коментує:

    Метастазы худших сторон СССР не дают покоя современной России…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s