Вслед за Савченко в Украину могут вернуться и другие политзаключенные

Не исключено, что под Надежду Савченко в Украине будет создана мощная политическая сила, которая сможет «демонтировать» олигархов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Виктор Каспрук.

Наш собеседник не исключает того, что по возвращении в Украину Надежда Савченко примкнет к тем политическим силам, которые будут близки ее политическим взглядам, касающимся будущего Украины.

«Надежда Савченко — это не только самодостаточный человек, но и самодостаточный политик, который мужественно перенес все испытания, навязанные Москвой. Мне кажется, что вернувшись домой, она выстроит свою линию поведения и линию защиты Украины так, как она защищала себя во время московской неволи», – отмечает эксперт.

«Возможно, Надежда рассмотрит предложения, которые будут поступать от близких ей по духу политических сил, а это люди, которые воевали в АТО и защищали Украину с оружием в руках. Не исключено, что под нее будет создана мощная политическая сила, которая сможет демонтировать олигархов, потому что, как показывает опыт двух лет, даже демократическая олигархия не может рассматривать будущее украинцев как людей самодостаточных, как людей, которые могут самостоятельно что-то решать, как людей, которые могут чем-то владеть в Украине. Я думаю, что Надежда Савченко — это та Жанна д’Арк, которая сможет разорвать олигархический круг обороны», – добавляет политолог.

Виктор Каспрук не исключает того, что вслед за Савченко в Украину могут вернуться и другие политзаключенные.

«У нас есть сейчас публично не задекларированные лица, на которых можно обменять наших политзаключенных. Конечно, плохо, что это не пошло одним пакетом. Скорее всего, Россия долго торговалась, и она не хотела показать свое поражение тем, что она пошла на украинские требования. Скорее всего, что такой обмен произойдет, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», – прогнозирует эксперт.

По мне нию собеседника издания, залогом обмена и освобождения Савченко является инициатива Киева и лично президента.

«Но всех этих инициатив было бы недостаточно, если бы не было мощного давления со стороны мирового сообщества, наших западных партнеров, и Украина должна быть за это им благодарна. Та мощная волна в поддержку Савченко по всему миру не могла быть проигнорирована РФ. Это были беспрецедентные акции, поскольку уже много десятилетий не было такой мощной поддержки политзаключенных Украины», – резюмировал Виктор Каспрук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно сообщению агентства Reuters, Надежда Савченко на президентском самолете вылетела из Ростова-на-Дону в Украину.

http://from-ua.com/news/378635-vsled-za-savchenko-v-ukrainu-mogut-vernutsya-i-drugie-politzaklyuchennie.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s