Обыкновенный бандитизм и российские «гибридные болельщики»

“День” 15 июня, 2016 

  Виктор Каспрук

Нападение российских ультрас на британских футбольных фанов в Марселе на Евро-2016 — это то, когда впервые за длительное время Европа может наглядно увидеть, что несет с собой организованная российская агрессия.

И если войну, которую ведет Российская Федерация с Украиной, в Европе воспринимали абстрактно, как какие-то отдаленные события, которые их вовсе не касаются, то теперь, на Евро-2016, «русский мир» сам приехал к ним в гости.

Но когда, напав на Украину, Москва продемонстрировала миру новый вид войны — гибридный, то теперь на Евро-2016, Россия показала, как выглядят «гибридные болельщики», если их вовремя доставить на футбольное действо.

По сути, речь вполне может идти о «футбольном терроризме».

Ведь вполне понятно, что, направляя свои спецотряды наученных и прекрасно физически натренированных «болельщиков», Кремль направляет соответствующий сигнал Европе, — мы уже здесь, и пока это только наши военизированные фанаты.

Похоже, что Путин в очередной раз решил показать Западу свою «силу», подготовив для этого «русский сюрприз» на Евро-2016.

Первое, что бросается в глаза, что россияне действовали четко, научено и организованно. Поэтому возникает подозрение, что они уже где-то хорошо отработали элементы «футбольной войны», которую принесли в Европу.

Второе, это то, зачем «мирным болельщикам», перед организацией Марсельского побоища, были нужны капы и  телескопические дубинки? И почему они действовали по-военному организованно.

Все это больше напоминало не дебош футбольных фанатов, а российский «футбольный спецназ», который успешно отрабатывает поставленную перед ним задачу.

То, что «гибридные болельщики» прошли специальную подготовку, доказывает и тот факт, что ни одного из них французской полиции так и не удалось задержать.

Не были ли для них четко отработаны «коридоры» отхода, благодаря чему «гибридным фанатам» удалось избежать привлечения к уголовной ответственности.

Однако, если этой «футбольной спецоперацией» Путин пытался  ускорить процесс снятия санкций с России, он добился явно противоположных результатов.

В этом случае телевидение сослужило России плохую службу. Ведь сотни миллионов людей по всему миру могли увидеть по телевизору, как хорошо были организованы «московские гости».

Каждый четко знал свою роль — кто был впереди, кто прикрывал фланги, каким путем после побоища нужно было отходить и кто куда разбегается при появлении французской полиции.

Этот беспредел российских  футбольных ультрас — не что иное, как лицо «новой России».

И, возможно, что после Марсельского погрома в Европе и на Западе осознают, что остановить Путина нужно в Украине.

А если нет, то нужно ждать того времени, когда уже не «гибридные болельщики», а «гибридная война» прибудет на европейскую территорию.

Так же стоило бы уже сейчас подумать о том, может ли коррумпированная страна, с такими криминальными традициями, проводить у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Ведь тогда не только британцы, но и все остальные столкнутся с антисоциальной и преступной средой уже на территории России, ко встрече с которой они вряд ли готовы.

Но можно ли вообще проводить Чемпионат мира по футболу в государстве, где нулевое уважение к правам человека?

Именно поэтому этот Чемпионат целесообразно было бы перенести из Российской Федерации, где функционирует авторитарный режим, в некоррумпированную и цивилизованную страну. Ведь время для этого еще есть.

Путинский режим постоянно переходит все пределы разрешенного. Отправляют «боевых фанатов» под маркой «болельщиков» на Евро-2016.

На Донбасс направляют оружие и войска и при этом лукаво заявляют на весь мир: «Наших военных там нет».

Футбольный погром в Марселе является позором для России и запомнится всем надолго.

Этот вандализм не только болельщиков, но и все люди в цивилизованной Европе будут помнить и ассоциировать с российскими псевдовдофанатами и российским футболом.

Путинский режим традиционно специализируется на провокациях и, как правило, готовит и занимается всеми бандитскими и хулиганскими акциями как внутри России, так и за ее пределами.

Тем более сейчас, когда идет противостояние России с демократическим Западом.

Так не может ли это стать еще одним реальным поводом для того, чтобы запретить въезд россиянам в Европу?

Потому что если они так ненавидят демократию, то должны были бы идти своим путем и ездить исключительно только в Северную Корею и Венесуэлу.

http://day.kyiv.ua/ru/blog/obshchestvo/obyknovennyy-banditizm

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to Обыкновенный бандитизм и российские «гибридные болельщики»

  1. Алег коментує:

    Ничего удивительного…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s