Путин и Олимпиада в Рио

“День” 28 июля, 2016 

  Віктор Каспрук

«Лучший друг физкультурников» Путин увидел политический подтекст в отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом он вчера заявил на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле.

По мнению Путина: «Здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Хотя как раз спорт призван сблизить народы и сглаживать существующие между странами противоречия».

Но о каком сближении вообще может идти речь? Если аннексию Крыма и войну на Донбассе он начал именно после зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, находясь под парами допинговых «побед» российской команды.

И вообще, если Путин лицемерно утверждает, что «спорт – вне политики», то пусть не пиарится рядом с олимпийцами.

В отстранении части российской команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро лидер Российской Федерации увидел, что «целенаправленная кампания, целью которой стали российские атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом и вообще со справедливостью и элементарными нормами права принцип коллективной ответственности».

Хотя двойные стандарты проявляются именно в том, как вообще можно было допустить команду страны-агрессора, которая ведет уже больше двух лет войну против соседнего государства, к Олимпиаде?

Ведь это примерно то же самое, если бы Гитлер в разгар Второй мировой войны направил свою команду на Олимпийские игры.

Однако даже такое компромиссное решение МОК Путин считает «откровенной дискриминацией», поэтому он уверяет, что «Россия не будет мириться с огульной дисквалификацией российских легкоатлетов, с тем, что называется и является по сути откровенной дискриминацией».

По его мнению, ситуацию с российскими спортсменами можно охарактеризовать как попытку перенести в мировой спорт те правила, которые часто доминируют в мировой политике.

Поэтому он уже замахнулся не только на изменения в мировой геополитике. Или, может, он теперь планирует попробовать навязать свои «правила» и в международном спорте?

Однако это не так и важно. Поскольку ему нужно, чтобы к его персоне и России было приковано постоянное внимание.

Но здесь главное, не какое событие произошло, он откровенно дезинформирует или говорит полуправду.

А именно чтобы Путин был на первых страницах мировой прессы, а ведущие медиа постоянно цитировали его.

В то же время из выступления Путина не совсем понятно, признает ли он то, что российских спортсменов уличили в допинге.

Ведь как можно понять, если он одновременно говорит, что конкретных доказательств применения допинга в российском спорте нет, но они намерены «привлечь к ответственности всех причастных к допинговым скандалам».

Это именно в духе и других его выступлений. Здесь Путин одновременно публично демонстрирует всю лицемерную «логику» своего «русского мира».

Необходимо обратить внимание еще и на тот факт, что Путин провожал на Олимпиаду и спортсменов, которых вообще туда не пустили.

Для российских телезрителей это слишком большое испытание на склонность к коллективной шизофрении.

Ведь нельзя подавать информацию народу таким изуверским способом.

Не все вполне здоровые субъекты, которые крепко стоят на ногах, к такому готовы. А что же тогда говорить о неподготовленных и слабаках?

Возможно, именно поэтому Елена Исинбаева, которая потеряла возможность в Рио-де-Жанейро побороться за третье олимпийское золото, на встрече с Путиным дала волю эмоциям.

Спортсменка чуть не плакала, рассказывая о беззаконии и самовластии «определенного количества людей в мировом спорте», которые… делают, что хотят, придумывают новые правила».

Исинбаева призвала российских спортсменов сплотиться и выступить на Олимпиаде так, чтобы «весь мир содрогнулся и чтобы гимн Российской Федерации, не переставая, звучал на спортивных аренах в Рио».

То есть из всего этого следует, что во всем виноват Запад, а Россия в очередной раз стала жертвой его заговора. Теперь уже в спорте.

Насмотревшись такого по телевизору, неискушенный зритель из российской забитой глубинки «абсолютно справедливо» начинает возмущаться и гневаться.

Вопрос в том – можно ли добиться успехов без подмены анализов? Конечно, можно. Хотя тогда без допинга на такое количество медалей, как в Сочи, Россия не могла бы рассчитывать.

Путинский режим стремится сделать все возможное, чтобы Россия везде была первой. А средства и потенциальные последствия его совершенно не интересуют.

Впрочем, чего можно ожидать сегодня от Кремля, где засели «политики», для которых все, что они делают, является лишь элементами игры в Великую Россию, которая «встает с колен».

Но о том, что в любой игре возможен и проигрыш, в Москве почему-то думать не хотят…

http://day.kyiv.ua/ru/blog/politika/putin-i-olimpiada-v-rio

 

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to Путин и Олимпиада в Рио

  1. Алег коментує:

    Пры Пуціне Расея ужо ніколі не будзе першай ў свеце! Як бы гэты дыктатар не намагаўся…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s