11 просчетов Путина

Радио Свобода  04 июля 2016    

Виктор Каспрук

Операция «Новороссия», которую в Кремле так долго готовили для Украины, не принесла Москве желаемых дивидендов. Но это вовсе не означает, что Путин готов снять со своей повестки дня «украинский вопрос». Скорее всего, в Кремле начнут готовить новую концепцию колонизации Украины. А на ее разработку и поэтапное планирование Путину нужно определенное время.

Для того, чтобы понять, что же в Москве могут делать дальше, нужно проанализировать главные просчеты путинской власти.

Первый просчет Путина заключался в том, что вместе с русским языком он пытался протолкнуть в Украине нескрываемую реакционную смесь из русского шовинизма, ненависти к Западу и прочее мракобесие. Это стало его стратегической ошибкой, так как в современном мире на такую «наживку» может купиться только наиболее зомбированная и необразованная часть населения, и то при условии многолетней монопольной пропаганды подобных «брендов».

Вторым фатальным просчетом для путинского режима стала аннексия Крыма. И здесь просто какая-то мистика. Как мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге будет непреодолимым барьером для Рамзана Кадырова, так и Крым, небольшой по географическим меркам полуостров, станет гвоздем в «политический гроб Путина».

Путин споткнулся о Крым, и с этого момента политическая карьера этого чекистского «счастливчика» неодолимо покатилась вниз

Путин споткнулся о Крым, и с этого момента политическая карьера этого чекистского «счастливчика» неодолимо покатилась вниз. Роковой шаг, но, в итоге, он способен стать одной из главных причин провала Путина на украинском направлении.

Аншлюс Украины готовился на «авось»

Третьим просчетом Путина было отсутствие квалифицированных руководителей и исполнителей для реализации задуманных планов. Сама концепция силового распространения «русского мира» на другие государства – это деструктивный путь, и взяться за его реализацию, как и за поддержку, могут только деградированные и полностью маргинализированные элементы и сообщества. А это означает максимально нелепые инициативы и управление в стиле «есть такое слово – «надо».

При таком подходе возможны «быстрые успехи» для показухи и демонстрации картинки на путинском телевидении, но если при этом «увяз» в проблемах, то из этого уже не выбраться.

Четвертым просчетом Путина было то, что хотя Россия долго и тщательно готовилась к аншлюсу Украины, но действовала она на «авось». Возможно, внешняя разведка докладывала, что украинцы только и мечтают, чтобы снова попасть под контроль Москвы. Поэтому нужно только силой захватить Крым и Донбасс, а дальше сработает «эффект домино», и все остальные украинские области просто таки будут проситься войти в состав Российской Федерации.

Пятый просчет Путина заключался в том, что он не противился, когда его ближайшее окружение создало для него виртуальную реальность, пребывание в которой казалось ему наиболее комфортным. В этой «виртуальной реальности» Путин был геополитическим «Терминатором», с силой и мышцами Арнольда Шварценеггера в молодости. Там он диктовал свою волю всему миру. А расслабленные европейские лидеры (зараженные вирусом «шредерства»), стояли в очередь перед ним, чтобы показать свою преданность и лояльность.

Шестой просчет Путина в том, что он с детского сада, школы и вуза слепо верил советской пропаганде. По версии которой, украинцев и Украины никогда не было. Поэтому он считает, что территория, которая почему-то стремится называться Украиной, заселенная «малоросами», или «южным русскими». И что в действительности украинцы и россияне – один народ. А тут этот политический трафарет оказался полной фикцией.

Кремль поверил в то, что Украину будет некому защищать

Седьмой просчет Путина – это вера в то, что Украину будет некому защищать

Седьмой просчет Путина – это вера в то, что Украину будет некому защищать. А тут оказалось, что нашлось много крепких ребят-патриотов, для которых «Україна – понад усе!». И для них это не просто красивые фразы, а смысл их жизни. И они защищают свою землю с оружием в руках. Это поломало все кремлевские расчеты. Эти герои воюют, погибают, но не отступают.

Восьмой просчет Путина – он слепо поверил экспертам и аналитическим центрам КГБ-ФСБ, по прогнозам которых «украинская кампания» станет ничем иным, как простой и приятной прогулкой. Поскольку, несмотря на то, что количество завербованных в разные времена агентов КГБ-ФСБ остается в Украине еще достаточно значительной, численность «пятой колонны» России не составляет необходимой для успеха продвижения имперских идей Москвы критической массы. Здесь Путин явно стал «жертвой капитализма». Путинская агентура в Украине, чтобы получать от Кремля непрерывное денежное финансирование, постоянно выдавала желаемое для него за действительное.

Девятый просчет Путина заключается в том, что начав войну с Украиной, он высвободил на украинском Ближнем Востоке силы, которые он не сможет контролировать и сдерживать. Выпустив на Донбассе из бутылки «джинна терроризма», он уже не способен загнать его обратно. В итоге, России придется забрать обратно на свою территорию все эти сформированные ею группировки боевиков. Что Путин собирается делать с этими всеми «Гиви», «Моторолой» и другой нечистью, которая начала считать себя суперлюдьми, хотя на самом деле вышла из маргинализированной люмпенской среды?

Путин организовал для россиян подобие политического МММ

Десятый просчет Путина – он не понимает, что такое демократия. По его убеждению, Майдан-1 и Майдан-2 в Киеве организовало ЦРУ, а сами украинцы стали «жертвой» заговора Запада. Поэтому, исходя из этого своего «понимание», он уже после Майдана-1 начал тайно готовиться к противоборству с западным миром, даже не пытаясь оглянуться на то, к чему привело в итоге противоборство СССР с Западом в холодной войне.

Одиннадцатый просчет Путина в том, что он решил переиграть историю, самовольно присвоив себе на это эксклюзивное право. Представив себя Сталиным, Петром I и Чингисханом в одном лице. Отсюда и создана в России за 17 лет его правления диктатура КГБ-ФСБ, запугивания своих противников, как в середине Российской Федерации, так и на международной арене. А в итоге Путин стал угрозой для всего демократического мира, который никогда не воспримет методов его правления и продвижения идей «русского мира».

То, что путинский блицкриг «русского мира» в Украине провалился, еще совсем не значит, что он от всего отказался

Но то, что путинский блицкриг «русского мира» в Украине провалился, еще совсем не значит, что он от всего отказался. Путин просто взял тайм-аут. Необходимо помнить, что неожиданные ситуации Путина вводят в ступор. Ему нужно время, чтобы найти верное, по его мнению, решение, потому что импровизация – это не его сильная сторона.

Похоже, что он не совсем понимает, что ему делать дальше обстоятельств, которые он сам же спровоцировал. Однако, пытаясь выступать в роли ликвидатора украинской государственности, Путин только подставил этим Россию. Ведь теперь выйти без больших потерь с операции «Новороссия» ему не удастся. Путин сам себя переиграл.

А России, которая поверила этому кагебешное проходимцу, который организовал для россиян подобие политического МММ, еще долго придется после него расплачиваться за «наш Крым», Донбасс и коварно сбитый малазийский «Боинг 777» с мирными гражданскими гражданами на борту.

http://ru.krymr.com/a/27837208.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to 11 просчетов Путина

  1. Алег коментує:

    Слава Украине! Московская “Золотая Орда” не пройдет…

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s