Атака на позиции ВСУ: эксперт объяснил, зачем РФ нужен штурм Авдеевки

Наиболее вероятно, что РФ сейчас может потребоваться какая-то мини-локальная победа, чтобы давить на Украину и показать «российскую мощь» в первую очередь США.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя данные о штурме Авдеевки и наступлении боевиков на позиции ВСУ.

«С точки зрения здравого смысла и ресурсов, вести усиленные боевые действия нет возможности. Однако в политической перспективе после телефонных переговоров с Трампом до момента личной встречи с ним Кремль будет пытаться донести США, что Украина – это искусственное государство. Украина должна успеть сделать первый шаг», – констатировал политолог.

Как правило, уточнил он, договоренности о встрече занимают много времени, и в этот промежуток украинская дипломатия должна сработать на опережение.

«Трамп как успешный бизнесмен сможет понять только сильную и активную позицию. Украинское лобби, которое есть в США, должно сделать шаг на опережение», – убежден он.

По его мнению, наступление на позиции ВСУ – часть многоходовки РФ.

«РФ нужно дестабилизировать ситуацию в Украине перед личной встречей Путина с Трампом. Но, во-первых, есть шанс, что встреча Трампа с Порошенко произойдет раньше, а во-вторых, возможности России сейчас ограничены», – считает Виктор Каспрук.

https://ru.slovoidilo.ua/2017/01/30/mnenie/politika/ataka-na-pozicii-vsu-ekspert-obyasnil-zachem-rf-nuzhen-shturm-avdeevki

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s