Российская «игра» в Украине затянулась. Нужно Россию поставить на место

Радио Свобода  09 Апрель  2017  

Виктор Каспрук

После победы в холодной войне Запад находился в расслабленном состоянии – полный Happy end. Казалось, что с империей зла уже покончено навсегда. Но не тут то было. В России шаг за шагом возродилась эта самая империя в значительно более опасном виде. Российская Федерация игнорирует международный порядок, ведет крайне агрессивную политику государственного терроризма и поддерживает все возможные террористические государства и движения.

Уже более трех лет продолжается необъявленная война России с Украиной. И эта кровавая «игра» Москвы имеет все шансы превратиться в затяжной конфликт, если подходы мирового сообщества к трагическим событиям в Украине кардинально не изменятся.

Совершенно очевидно, что Путин затеял эту гибридную войну на истощение Украины. И в этом случае только «финансовых инъекций» Запада недостаточно, чтобы украинцы смогли выстоять под мощным давлением новой московской империи.

«Российская цивилизация» отличается от западной тем, что ей не хватает понятия объективной истины и закона как обязательной силы.

Россия может договариваться о сделках, заключать сделки, но не будет эти соглашения соблюдать.

Она, в первый удобный для нее момент, их легко разорвет, объясняя это свое решение тем, что при подписании договоренностей ее, мол, неправильно поняли.

«Логика» геополитических амбиций Москвы основывается на том, что Российская Федерация имеет ядерный потенциал, чтобы уничтожить эту планету, и поэтому она требует к себе «уважения».

Кремль не имеет уважения к мировому порядку

Изначально в Кремле планировали, что когда Соединенные Штаты и Россия сядут за стол переговоров, то предложенное  Белому дому российско-американское сотрудничество будет заключаться в том, чтобы там согласились с новым переделом мира на путинских условиях.

Что должно означать: согласиться с тем, что Россия забрала себе Крым, силой ведет гибридную войну с Украиной и дестабилизирует ее, пытаясь демонтировать украинскую государственность, хочет установить газовую гегемонию в Европе, разрушает Евросоюз, провоцируя потоки беженцев из Сирии и удерживая любой ценой диктаторский режим Башара Асада.

Поэтому стоит отбросить излишний оптимизм и идеалистическую веру в то, что с Москвой возможно договориться, используя только дипломатические средства. Кремль не имеет ни морали, ни чувства долга, ни уважения к мировому порядку. Ни одна большая договоренность с Россией не принесет ничего хорошего, если хладнокровно и взвешенно не поставить  Россию на место.

России нужно, чтобы ей помогли в нейтрализации или ликвидации НАТО, отменили санкции, согласились с вторжением в Украину, а также закрыли глаза на ее поддержку диктаторского режима Асада.

Но это только начальные «хотения» Путина. Если с ними согласиться, то дальше он пожелает восстановления «Великой России» на всех территориях, которые когда-то колонизировал Советский Союз, и признание за Москвой статуса полного контроля над Евразией.

Также Москва до сих пор никак не способна смириться с тем, что страны Восточной Европы не хотят больше быть контролируемыми Москвой, а могут выбирать те альянсы, которые сами считают нужным.

Необходимо сформулировать более четкую позицию в отношении Украины и России

Циничный и лицемерный Путин делает вид, что он «помогает» в Украине этническим русским.

Но это не противостояние украинцев с русскими, а украинцев, русских, евреев и граждан других национальностей, которые живут в Украине, с «советскими».

Теми, кто до сих пор ментально находится под влиянием давно уже покойного Советского Союза.

Украина хочет стать современной и продуктивной частью Европы, но пока Россия не прекратит свою военную агрессию, этого достичь не удастся.

Мечта подавляющего большинства украинцев – это интеграция с Европейским союзом и НАТО.

И здесь, учитывая нынешнее противостояние Украины с Россией, Запад должен сказать Украине, когда у нее может появиться на это шанс.

Казалось, что Российская Федерация была бы бессильна против объединенной Европы, однако Кремль делает все для того, чтобы Европа не выступала единым фронтом, вбивая «клин» в европейское единство.

К сожалению, со стороны Запада до сих пор нет единых подходов к Российской Федерации. Поэтому, не следует ли сформировать более четкую позицию по отношению к России? Поскольку отсутствие этой позиции, по крайней мере, последние 10 лет, потакало расширению военного и невоенного вмешательства России далеко за ее границы. Не говоря о так называемом «ближнем зарубежье», которое в Кремле уже посчитали своим «задним двором».

У Запада есть реальная возможность поставить Россию на место

В настоящее время Россия рассматривает себя не иначе, как супердержаву, и хочет, чтобы с ней соответственно считались, как с супердержавой.

Не стоит надеяться, что Москва когда-нибудь будет придерживаться каких-либо правил мирового порядка, если они не будут созданы под ее видение.

Еще в 2007 году в Мюнхене Путин дал четко понять, что лучшим мировым порядком будет многополярность.

Свою позицию он не изменил. Поэтому никак нельзя закрывать глаза на эту проблему.

«Мастер КГБ» наивно уверен, что стоит только убедить европейцев в том, что НАТО является проекцией на Европу американских ценностей, что ставит ЕС в роль подчиненного партнера американским интересам, и они сразу же перекинутся на сторону России.

Российская Федерация не угомонится добровольно, и это уже понятно. Благодаря экономическим санкциям США и ЕС произошло резкое падение ВВП России.

Но Путин и его окружение не хотят ничего менять, поскольку ухудшение уровня жизни рядовых россиян их совершенно не касается. Путин признает и уважает только силу. Поэтому ему нужно напомнить, что вторжение в суверенную страну является делом, которое не останется безнаказанным. А за все то, что он делает в Украине, придется отвечать.

Москва не хочет отдавать, как она считает, свою сферу влияния: Восточную Европу, Кавказ и Среднюю Азию. Однако для серьезного противостояния с Западом в Российской Федерации нет ни ресурсов, ни, что гораздо более важно, – идеологии. Ей просто нечего предложить в качестве цивилизационного месседжа.

Сейчас у Запада есть реальная возможность поставить Россию на место.

Для этого нужно резко усилить санкции в финансовом секторе и, возможно, наконец-то уменьшить возможности России сотрудничать с глобальной финансовой системой, отключив Россию от банковской системы платежей SWIFT и перекрыть для российского бизнеса контакты с западными партнерами. Путин и российский политический истеблишмент начнет задумываться над окончанием «украинской авантюры» только тогда, когда действие санкций они почувствуют конкретно на себе.

Поэтому, возможно стоило бы подумать над тем, чтобы для начала арестовать имущество и другую недвижимость ближайших соратников Путина на Западе? И причина для этого может быть очень веская – непонятное происхождение миллионных средств, за которые все это было приобретено. Не говоря уже о блокировании счетов путинских соратников в западных банках, большинство из которых давно уже известно западным спецслужбам.

Российская «игра» с Украиной неоправданно затянулась. Но не могут украинцы так долго оставаться в эпицентре противостояния Москвы с демократическим миром. Украина нуждается в помощи, поэтому необходимо принимать быстрые и правильные решения …

https://www.radiosvoboda.org/a/28418438.html

Advertisements
Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s