Начав конфронтацию с Западом, Путин подписал своему режиму смертельный приговор

Радио Свобода  05 Май  2019

Виктор Каспрук

Снисходительное отношение части европейского политического истеблишмента к расползанию путинской агрессии по всему миру, и нежелание «слезать» с российской «газонефтяной иглы», указывает на то, что подготовка Москвы к демонтажу западной цивилизации происходит за планами Путина.

Ведь он готовится к войне с Западом, фактически получая от Европы финансирование этого «проекта» в виде нарастания продаж за российские энергоресурсы.

Похоже, что вытаскивать Российскую Федерацию из экономической пропасти после распада Советского Союза, было большой ошибкой.

Разве теперь россияне вспоминают с благодарностью о «ножках Буша», программе «ленд-лиз» или миссии Нансена? Потому что если и вспоминают, то как лишний повод для ненависти.

Помощь Запада России только продолжила во времени агонию Московской империи, что за Путина превратилась на территории, которыми управляют местные банды под видом политиков, платящие «дань» Кремлю, полученную из природной ренты и переэксплуатации населения.

Российский интервенционизм не предусматривает геополитического успокоения

Сегодня Россия переживает неоимперскую фазу своего исторического развития. Эта кризисная фаза, несмотря на все старания и усилия Путина вернуть России статус сверхдержавы, все больше вгоняет РФ в состояние политического и экономического самоуничтожения.

Российское общество так и не смогло осознать глубину кризиса, надвигающегося медленно, но неотвратимо. Но самая большая опасность заключается в том, что гниющий заживо организм империи отравляет все вокруг себя.

И хотя Путин продолжает игнорировать низкое общественное доверие к действующему режиму, порожденное его реваншистской политической деятельностью и экономическим кризисом в России, государство, которое силой поработило 190 различных народов и наций, теряет предыдущий запас прочности.

Который, в прошлые времена достигался благодаря тоталитарным методам управления и жестоким искоренением любого инакомыслия.

Расширение возможностей интернета не дает шансов полностью закрыть информационное окно для рядовых россиян. Однако, если Путин таки решится отключить Россию от мировой паутины, то это станет подтверждением того, что Кремль готов пойти до конца по пути самоуничтожения.
Но русский интервенционизм не предусматривает геополитического успокоения даже за критического для Москвы состояния.

Наоборот, чем боле будет ухудшатся экономическая ситуация в Российской Федерации, тем более агрессивно и воинственно будет вести себя Кремль на международной арене.

Россия настойчиво провоцирует столкновение цивилизаций. И она просто запуталась, пытаясь распространить свою тоталитарную идеологию по всему миру.

Ведь имея союзников среди таких стран-изгоев, как Северная Корея, Венесуэла, Куба и Иран, Путин не способен доказать государствам, которые еще окончательно не определились с кем они, что в XXI веке «управляемая демократия» по-русски является лучшим выбором для них.

Москва готова отказаться от соблюдения концепции ядерного сдерживания

Однако имперская одержимость Путина не предусматривает отступления. Путинизм стал национальной трагедией русского народа, но «Путинский Титаник» пока держится на плаву благодаря поддержке части его обреченных пассажиров.

Готовясь к возможному Армагеддону, Путин возглавляет страну, в которой, кроме войск, нефти, газа и ядерного оружия, за потемкинским фасадом ничего нет.

Прибегнув к повторению тактики СССР, и найдя себе главных врагов – Запад и Украину, – путинистам удалось на некоторое время отвлечь гнев народа от вопиющих внутренних проблем и провальной социально-экономической политики правительства.

Но блефуя и делая вид, что она готова сыграть в «ядерную рулетку» с Америкой, Москва готова отказаться от соблюдения концепции ядерного сдерживания, которая доминировала в международной политике последние 70 лет.

Возвращая в мировую геополитику бывший страх ядерной войны, Кремль почему-то стремится забыть о ее гарантированном результате – взаимоистреблении сторон, которые примут участие в таком глобальном конфликте.

В Российской Федерации и близко нет экономического потенциала, который имел Советский Союз, и она не может позволить себе финансировать полномасштабную войну или привлекать большие ресурсы на гонку вооружений.

Но наглость и наивность кремлевких просто удивляет. Если бы российская разведка докладывала Путину не то, что он хочет услышать, а что есть в действительности, то он должен был бы знать, каким мощным нынче есть финансирование в США секретных военных проектов. И что эти проекты минимум на 15-20 лет впереди российских.

По научноемкости военных разработок, Америка традиционно далеко впереди других стран мира, а возможность быстрого внедрения новых технологий и разработок в военной области не дает и здесь России никаких шансов.

Московская империя должна быть демонтирована как можно быстрее

Очевидно, что путинский проект – «Великая Россия» – нужно закрывать. И с этим не нужно долго затягивать.

Необходимо диверсифицировать поступления энергоносителей в Европу и перестать вообще закупать в Российской Федерации газ и нефть.

Поняв, что, несмотря на все попытки договориться с Россией не удастся, Запад должен принять конкретные шаги для блокирования российской агрессии.

И первым из них должен стать полный отказ от продолжения строительства «Северного потока-2».

Ведь этот проект является энергетическим «Троянским конем» России, пустив которого в Евросоюз Европа рискует не меньше, чем защитники Трои во времена Троянской войны.

И Запад может проиграть гибридную войну России, если Москва получит монополию на поставку энергоносителей в ЕС.

Вторым шагом может стать установление жесткого контроля над финансовыми транзакциями России в европейских и американских банках.

Поскольку Кремль финансирует террористическую и подрывную деятельность в Европе и по всему миру, используя либеральные правила перекидывания незаконных средств, которые должны быть пересмотрены в срочном порядке.

Третье, что стоит сделать, это резко ограничить для граждан России, пока будет продолжаться гибридная война, возможность получения виз в страны Европейского союза, США, Великобританию, Канаду, Австралию и их союзников.

Ведь принимать в своем доме врагов является полным нонсенсом. Не может население страны, которое поддерживает правление Путина и ненавидит все западное, беспрепятственно находиться на территории государств, которых считает враждебными.

Начав непросчитанную конфронтацию с Западом якобы для того, чтобы западный мир начал считаться с Россией, Путин подписал своему режиму смертельный приговор.

Ведь уважения невозможно достичь путем провоцирования насилия. И ему ничего не удастся «выторговать».

К сожалению, на Западе на насилие Путина в отношении соседних государств принято отвечать с огромным опозданием.

И когда в Германии или Франции осознают, что в Украине сегодня происходит то, что завтра будет ждать и их, если этому жестко и оперативно не противодействовать, то может оказаться, что уже слишком поздно.

Поэтому для Запада сейчас выбор один: или он совместными усилиями демонтирует Московскую империю, или Путин, если все так и будет продолжаться и дальше, демонтирует западную цивилизацию.

https://www.radiosvoboda.org/a/29921175.html

 

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s