Что делать Западу с Россией: дожать или отпустить?

Радио Свобода  13 Июнь  2019

Віктор Каспрук

Россия не может жить без войн и конфликтов. Кремль изо всех сил пытается превратить международную политику на арену борьбы без правил. Где, по его замыслу, в непредсказуемом мире аннулируются все прежние договоренности, а Москва диктует другим свои собственные «правила», не обращая внимания на то, хотят они этого или нет.

Российская Федерация, находясь в затяжном экономическом и социальном кризисе, при этом пытается выдавать себя за один из центров мировой силы, с которым все вынуждены будут считаться.

В реальности же Россия – это страна, которой управляют гангстеры под видом политиков, сверху и донизу. И она никогда не была и не будет великой, потому что так же сверху и донизу является коррумпированной.

На примере развязывания Россией войны и попыток навязать Украине «мир» на условиях капитуляции, прослеживаются основные тенденции геополитических желаний Путина и его авантюристская внешняя политика.

Москва так запуталась в своих желаниях силой покорить Украину, что аннексия Крыма и война на Донбассе давно уже переросли сами себя, став частью глобального геополитического противостояния России с Соединенными Штатами и Европой.

Москва не может жить без войн и конфликтов

Для россиян конфликты – это основополагающая ценность, без которой они жить не могут.

Изучают, прощупывают, примеряются. И только если расклад в их пользу, они провоцируют войну.

А если нет – пытаются избежать, морочат голову попытками подписать лживые договора, которые изначально сами не собираются выполнять.

Российская «дипломатия» изо всех сил старается выдавать Российскую Федерацию за сверхдержаву: захватывая территории соседних стран Украины, Грузии и Молдовы, влезая в войну в Сирии (сотни тысяч жертв мирного населения в которой на совести Кремля), вводя своим вмешательством Венесуэлу в состояние экономического и политического коллапса.

Причем Россия стремится не только захватить чужие ресурсы. В случае с Украиной ей там нужны еще и ресурсы человеческие.

Ведь вымирающая новая Российская империя остро нуждается в человеческом материале, который можно было бы не только разместить на слабозаселенном Дальнем Востоке и Сибири, но и послать воевать за имперские интересы России.

Москва смогла расширить свои сферы влияния, что наглядно видно на примере Ближнего Востока.

Где России частично удалось восстановить позиции, которые имел бывший СССР и удержать у власти сирийского диктатора Башара Асада, который теперь всем обязан Путину, сблизиться с президентом Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси и установить доверительные контакты в Ливии с сыном Каддафи Саифом аль-Исламом, на которого в Кремле, похоже, начали делать ставку.

Много политических процессов, которые происходят сейчас в мире, – конфликты, войны, кризисы и переделы существующих признанных границ, тем или иным образом, связаны с действиями и позицией России, которая стремится силой заставить других делать то, что в ее стратегических интересах.

Но, несмотря на ловкость Путина, который неприкрытым блефом пытается убедить мир в восстановленной значимости России, он не понял одного, власть в глобальной политике не раздают как карты из колоды.

Путинская напористая политика, реваншизм и агрессивное вмешательство в дела других государств не одели ему на голову корону «внешнеполитического гения».

Поскольку, несмотря на масштабы вмешательства, эффективность навязывания своих правил не соответствует затраченным усилиям и средствам, выделенных Москвой на дестабилизацию мирового порядка.

Замахнувшись на весь мир, Российская Федерация имеет все шансы надорваться под тяжестью ноши, которая намного превосходит ее реальные возможности, и может потянуть за собой тех немногих своих союзников, которые, под влиянием московской навязчивой пропаганды, поверили в реинкарнацию СССР.

Путин распространяет насилие по миру, умело манипулируя подменой понятий международного права, которое, в его интерпретации является ничем иным, как правом сильного делать с другими все, что только заблагорассудится.

Что делать Западу с Россией?

Сегодня Соединенные Штаты и Европа находятся на распутье принятия решения, что же делать с Россией?

Поскольку осталось очень немного, чтобы полностью экономически дожать Россию нарастающими санкциями, которые введены против режима Путина.

Очевидно, что Запад очень устал от гибридной войны, которую Россия развязала против Украины.

Поэтому существует опасность простого, но неправильного решения – возвращение к «миру» в Украине на условиях Путина.

Которое, по-прежнему заключается в возвращении Украины к нейтральному статусу, ее отказа от перспективы членства в оборонном альянсе НАТО и Евросоюзе, и, по сути, означает не что иное, как передачу Украинского государства под контроль Кремля.

Возможно, что немногочисленных сторонников Путина на Западе подобное «мирное» развитие событий вполне бы устраивало.

Однако это будет не только капитуляция Украины. Подобное решение привело бы к подрыву основы западных альянсов и институтов и стало бы не чем иным, как победой Путина.

Другим, и при существующей ситуации оптимальным было бы решение оставить Россию за чертой цивилизованных наций, подтвердив этим то, к чему Москва так стремилась, начав аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Резко увеличив количество санкций против России, одновременно введя персональные санкции в отношении ближнего и дальнего кругов путинского окружения.

Несмотря на свой ядерный арсенал, Российская Федерации так и остается страной с «хромой» экономикой, основанной, главным образом, на экспорте газа и нефти, природных ресурсов и оружия.

Поэтому, если Путин и его окружение не заинтересованы в интеграции с цивилизованными народами мира, то цивилизованные нации должны изолировать Россию и дать ей возможность в полном объеме насладиться последствиями своего авантюрного выбора.

Одновременно с резким увеличением санкционирования России, западной цивилизации нужно было бы вообще отказаться от закупок российских энергоносителей, лишив Путина газонефтяных доходов, которые питают его режим.

Ведь это даст мощный толчок для ускорения момента экономического краха Российской Федерации.

Россия – это искусственно созданное государство

Не нужно бояться того, что Россия развалится. Это искусственно созданное на крови покоренных силой слабых народов государство, все равно не имеет никакого будущего.

И необходима лишь маленькая искорка неповиновения колонизаторам на Кавказе, Татарстане или Башкортостане, чтобы мощные центробежные процессы начали двигать карточный домик внешне стабильной России.

Советский Союз распался вследствие неэффективности коммунизма, а Российская Федерация может распасться вследствие неэффективности путинизма.

Невозможно скрестить рыночную экономику с тоталитаризмом, даже назвав этот гибридное изобретение Кремля «управляемой демократией».

Необходимо признать, что российское руководство – это преступная организация, в которой Путин является «криминальным боссом».

Поэтому необходимо относиться к ним, как к международным преступникам, которые захватив власть в России в 2000 году, превратили ее в заповедник беззакония и деспотизма.

Путин объявил гибридную войну западной цивилизации. И в этой войне можно победить или капитулировать перед врагом, который и дальше не планирует придерживаться никаких общепринятых правил.

https://www.radiosvoboda.org/a/29996162.html

 

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s