Путин хочет отомстить за распад СССР. Однако обречен на поражение

Радио Свобода  07 Август  2019

Виктор Каспрук

Феномен Владимира Путина заключается в том, что особа с чисто советским мышлением, воспитанная на террористических традициях КГБ, получив должность президента России и ее огромные полномочия, решила начать вендетту против Запада.

Еще в 2005 году, когда захват Россией частей территорий Украины и Грузии был впереди, Путин заявил, что развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой ХХ века. Затем он неоднократно повторял это на различных форумах, собраниях и встречах.

Попытки Путина изо всех сил дестабилизировать США и ЕС – не что иное, как месть западному миру за распад СССР. Он мстит за то, что после распада Советского Союза Россия потеряла свою былую мощь.

В психиатрии поиск во всех своих бедах виновного извне квалифицируется как шизофрения, а в политике это видимо было бы уместнее определить, как геополитический параноидальный бред.

Все потуги Путина собрать «историческую Россию» и другие подобные химеры, могут только привести в XXI столетии к огромным жертвам и к полному распаду Российской Федерации.

Путин стремится свой виртуальный СССР воплотить в реальность

Путин не готов «вылезти» из кокона собственного виртуального СССР и хочет, чтобы этот его воображаемый Советский Союз воплотился в политическую реальность.

Хотя, если бы он немного помнил прошлые уроки истории, то должен знать, что ни одна из бывших империй никогда так и не смогла возродиться.

Отрицательная динамика распада постоянно преследует Россию. Российская империя розвались и на ее обломках появился СССР, Советский Союз развалился и на его остатках создали Российскую Федерацию. А много ли останется, когда развалится Российская Федерация?

Западноевропейские империи состояли из колоний и метрополии. И в этом их принципиальное отличие от России, которая на протяжении всей своей истории была конгломератом колоний, которые Москва последовательно присоединяла к уже завоеванным ранее чужим землям.

Поэтому западные империи могли распасться относительно спокойно, хотя метрополия останется. А при распаде России останется разве что одна Москва.

Каждая империя не имеет границ и стремится к новым постоянным захватам территорий. Этим и объясняется постоянная агрессия Путина.

Но любая остановка расширения вызывает застой внутри самой империи. Поэтому Путинская империя, как и до этого Российская империя и СССР, находится в состоянии постоянных войн. И не только с соседями Украиной и Грузией, или с дальней Сирией, но и с собственным народом.

Уникальная особенность российского империализма

Однако российский империализм имеет одну уникальную особенность. В отличии от британских, испанских или французских колоний, Российская империя и СССР монтировали «вновь приобретенные» земли в свое общее территориальное пространство.

И это были не отдаленные на многие тысячи километров заморские колонии, а сплошные колонизированные территории, которые завоевывались одна за другой.

Москва тестировала на возможность обороняться население территорий, которые не могли себя самостоятельно защитить или на тот момент не имели государственного устройства, и начинала оказывать им «интернациональную» помощь. После чего они «добровольно» входили в состав империи.

И главная задача Кремля была сдерживать народы этих колоний от стремления к свободе.

То есть Россия, как она там бы не называлась, продолжала постоянную гибридную войну с собственными колониями.

После распада западных колониальных империй, колонии оставались в дружеских отношениях с метрополией, потому что никогда не были ее частью.

За примером далеко ходить не надо, – это Великобритания и Индия, Франция и Алжир, Испания и Аргентина.

Но Путин не способен отказаться от Украины, Грузии, Молдовы и других бывших советских республик, так как воспринимает их, как части единого, искусственно разорванного «имперского тела», которое почему-то отказывается «склеиваться» назад.

На его извращенное убеждение, Украина – это не что иное, как незаконно существующее на российских территориях «сепаратистское государство».

Поэтому, с точки зрения Кремля, нет причины говорить о какой то агрессии России в отношении Украины.

Все, что там делает Москва, как считают имперцы, это возвращает «украденные» у нее в 1991 году территории. И параллельно ликвидирует «сепаратистское незаконное» государство Украина.

Путинская Россия – это страшная смесь с ордынской жестокости, хамства и бескультурья, многовековой рабской озлобленности и имперской агрессивности.

И пожизненный ее президент, получив безграничную власть над Россией, фактически может делать там все, что только ему заблагорассудится.

Но самая большая тайная мечта Путина, стать президентом СССР.

Мелодию гимна этого несуществующего государства он уже давно вернул. Осталось немного, провести реинкарнацию Советского Союза. А вот с этим у него что-то никак не получается.

Несмотря на суперагресивное поведение на мировой арене, путинская Россия не имеет уважения в мире. Ведь, кроме бряцания оружием, она ничего не может предложить.

А большие финансовые проблемы Российской Федерации и социальная разбалансированность российского общества являются негативными последствиями неудачной деятельности власти Путина.

Современная Россия – это мафиозное государство

Играя в СССР, Путин инициировал безумные гибридные войны и начал вмешиваться во внутренние дела суверенных наций, попирая не только права человека, но и права народов.

Находясь в имперском угаре, Путин не способен отказаться от своего колониального мышления.

Он не готов поступить так, как в свое время сделала Франция. Когда после поражения в Алжире французы поняли, что колониальная игра закончилась, то сделали из этого соответствующие выводы.

Путин ностальгирует по «замечательной» жизни в СССР, в котором хронически ощущалась нехватка качественной и доступной пищи, была необходимость всегда с собой носить документы, вроде бы там на все 24 часа суток был введен комендантский час, соседи могли написать донос в тайную службу КГБ, где пытали и убивали в сибирских лагерях смерти тех, кто имел свое мнение и хотел остаться свободным человеком.

И все же Путин лукавит, когда хочет снова в СССР. И не признает, что если бы Советский Союз не распался, то он, будучи простым подполковником КГБ, никогда бы не вошел даже близко в среду высшей советской номенклатуры, а не то, чтобы стал президентом СССР.

Не было у него на это даже малейших шансов. И если бы его не заметил Собчак и не выбрал президент Ельцин своим преемником, то выращивал бы себе отставник Путин помидоры и огурцы где-то на даче, подрабатывая по вечерам таксистом на улицах Петербурга.

Но самая главная проблема, которую Запад сам себе создал – признание современной России государством, с которым можно о чем-то договариваться и что-то равных подписывать.

Современная Российская Федерация – это мафиозное государство, и относиться к ней надо так же, как во всем мире принято относиться к криминалу.

Российская государственная мафия торгует не только нефтью и газом, она распространяет также вооружение, химическое оружие, наркотики, дезинформацию и коррупцию.

А ее идеологией является адская смесь из шовинистического реваншизма, умноженного на мракобесие псевдоправославья, подавление инакомыслия и свободы слова и ксенофобию.

В этого нельзя не видеть. Поэтому вряд ли стоит верить в то, что Путина каким-то образом можно «перевоспитать» или «умиротворить».

https://www.radiosvoboda.org/a/30096231.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s