Кремль и человеческая цивилизация. Политика Путина грозит самой России

11

Радио Свобода  09 февраля  2020

Виктор Каспрук

Решение России о приоритете российских законов над международными, по сути, означает окончательный отказ Путина от попыток хотя бы имитировать соблюдение Москвой международного права. И чем больше будет ослабевать новейшая путинская империя, подтверждая этим свой уход со сцены истории, тем абсурднее и бессмысленнее будут ее попытки отделиться от современной человеческой цивилизации.

Путин проводит бесконечные ревизии прошлого, из-за отсутствия сил на настоящее и несуществующее будущее.

140 миллионов россиян стали ненужными человечеству людьми, проиграли свою жизнь и жизнь своих потомков, потакая своим низменным шовинистическим инстинктам.

А те, кому не хочется быть причастными к этому массового самоубийства «имперских сектантов», стараются как можно быстрее оказаться подальше от окончательного исторического коллапса российской «звезды смерти».
И хотя Путин хочет отделить Россию от остального мира, в то же время он стремится подчинить его себе.

Парадоксальность сложившейся ситуации в том, что несмотря на то, что сегодня Российская Федерация оказалась в полушаге от того, чтобы «нагнуть» Европу, она одновременно за четверть шага до своего распада.

Потому пытаясь навязать миру московский «новый порядок», Россия заодно провоцирует и свое разрушение.

Москва воспользовалась противоречиями между членами НАТО

В Москве ловко научились выискивать «пробои» в единстве западной цивилизации и воспользовались определенными противоречиями между членами Североатлантического альянса в видении общей оборонной политики.

Почти 70 лет в Европе был мир, потому что в Кремле знали, что сильный военный сдерживающий фактор НАТО не позволит ему переходить границы дозволенного.

Но в «меркельськие времена» Германия решила сыграть свою «игру» с Россией. И не желая вносить посильный вклад в оборонный союз, этим предельно ослабила роль Бундесвера.

Путин, понимая, что механизм европейской обороны и солидарности медленно разрушается, а в Берлине и Париже не все готовы защищать демократию, используя оборонительные сдерживающие факторы, решился на авантюру оккупации украинского Крыма и войну на Донбассе.

В этом контексте необходимо обратить внимание на бешеную информационную кампанию, развернутую Россией против Польши.

Еще немного и Путин будет готов заявить, что Польша законно должна стать частью Российской Федерации, поскольку, мол, в царское время ее часть, вместе со столицей Варшавой, длительный период входила в состав Российской империи.

И в Кремле очень довольны тем, что президент Франции Эммануэль Макрон сейчас чувствует себя чуть ли не союзником Путина, а канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает закрывать глаза на жесткую и агрессивную политику расширения путинских геополитических желаний.

Пытаясь любой ценой умиротворить Москву и избежать силового противостояния с Россией, эти влиятельные европейские политики только провоцируют Путина на новую агрессию.

Следуя старому мышлению, Россия применяет оружие вместо дипломатии

Россия стала страной, которая ментально находится в позапрошлом веке.

Поэтому она применяет оружие вместо дипломатии, и, следуя старому образу мышления, использует скрытую подрывную деятельность в соседних странах как инструмент достижения своих политических целей.

Международное право для Москвы является анахронизмом, который должно заменить право сильного.

А на такие «мелочи», как Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный в Хельсинки, Будапештский меморандум, фактическое окончание срока аренды базы российского военно-морского флота в украинском Севастополе в 2017 году и решения международных судов, в Кремле предпочитают просто не обращать внимание.

Для Путина наращивание военной силы России и увеличение размера территорий, находящихся под властью Москвы, стало первоочередной задачей.

И сферой «стратегических интересов» у Путина считают чуть ли не весь мир.

Не говоря уже о том, что любое соседнее государство, декларирующее свои собственные национальные и оборонные интересы, воспринимается кремлевцами, как потенциальная угроза, на которую нужно соответственно реагировать.

В России до сих пор не понимают, почему ни одна из стран бывшего Восточного блока, и слышать не хочет о вхождении в какие-то союзы с Москвой.

Как и то, что существующие границы, закрепленные международным правом, являются незыблемыми и независимые государства, которыми являются Украина и Грузия, имеют свободу выбора заключать договоры с другими странами и самостоятельно решать вопрос о своем членстве в НАТО и Евросоюзе.

В то же время неприятие Западом российского вторжения в Крым и Донбасс, Москва объявляет «пещерной русофобией» и наследием Холодной войны.
Противопоставление России себя человеческой цивилизации выявляется в желании подмять ее под себя.

В этом противоречии заключается вся политика Кремля, и без осознания этого трудно понять, зачем Путин постоянно провоцирует конфликты со странами западной демократии.

Тактика Москвы – запутать и деморализовать врага. И Россия, используя достижения современных технологий, пытается манипулировать выборами и новостями на Западе.

Путину нужны все территории государств, которые когда-то Россия силой затащила в СССР

Воспитанный на патологически агрессивных традициях КГБ, Путин изначально имел устойчивую антизападную ориентацию.

Но долгое время многие из западных политиков оставляли без внимания его сомнительные взгляды, стремясь к взаимопониманию с тем, кто привык договариваться только с позиции силы.

Поэтому немотивированные уступки России прогнозировано приведут лишь к увеличению путинских экспансионистских желаний.

Конечно, можно вывести Украину из европейского контекста, признать ее, вместе с Грузией и Молдовой, исключительно «зоной интересов» Москвы.

Но, в таком случае, бумеранг политических последствий не заставит себя долго ждать.

Путину нужны все территории государств, которые когда-то Россия силой затащила в СССР.

Поэтому Украина, Грузия, Беларусь и Молдова могут стать лишь началом сбора всех так называемых «исконно русских земель».
Далее будут государства Балтии и Польша. А потом очередь может дойти даже до Венгрии, несмотря на то, что сейчас ее премьер Виктор Орбан так усиленно заигрывает с Путиным.

«Логика» в этом случае путинских историков может быть очень простой, предки современных венгров пришли на славянские земли из-под Урала, с территории современной РФ.

И поэтому венгры должны или вернуться назад, или признать тот факт, что Россия имеет право присоединить к своей федерации Венгрию на правах Западно-Паннонского федерального округа.

Сегодня в Украине решается судьба Европы, и не только Европы. Поэтому в европейских столицах должны понять, что в случае падения Киева в противостоянии с Россией это будет означать и их поражение.

В Москве пользуется тем, что европейцы заражены «вирусом страха» перед Россией. А угроза со стороны Российской Федерации является куда большей, чем это видится из европейских берегов.

Путин стремится восстановить былую гегемонию СССР, и поэтому для него суверенитет соседних государств являются пустыми словами.

https://www.radiosvoboda.org/a/30424256.html

 

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s