Путин меняет конституцию России, потому что чувствует нарастание опасности

0pp

Радио Свобода  08  марта  2020

Виктор Каспрук

Путин не собирается передавать власть над Россией

Путин не собирается передавать власть над Россией. Настоящие намерения изменений в номенклатурной среде Российской Федерации очевидны: Путин должен оставаться у власти бесконечно, и это не должно быть ограничено никакими сроками. В путинской России политика служит прежде всего одной цели: удержать Путина и его последователей у власти. Соответственно, полномочия переносятся туда, где он занимает должность и отбираются оттуда, где его больше нет.

«Изменения» в России включают в себя прощание с верховенством международного права и предусматривают перераспределение полномочий между президентом, правительством, Государственной думой, Советом безопасности, что еще пока не закреплено в конституции.

В общем, это воспроизведение политической ретросистемы власти по модели Сталина: фактическая власть должна находиться вне официальных должностей.

Путин готовит для себя роль «лидера нации», при которой не имеет значения, какую должность официально занимает почти богоподобный лидер.

Главное, чтобы ни одна другая позиция не была слишком сильной, и абсолютным приоритетом для него является сохранение власти.
Кремль разжигает напряжение на европейском континенте и в мире

Одна из главных путинских целей – восстановить имперскую Россию в пределах старого Советского Союза. Что несет большие риски для стран-соседей Российской Федерации, Европейского союза и НАТО.

Ведь, если продвигаться дальше по такому пути, то куда бы честнее было бы законодательно ввести «царизм», внеся соответствующую поправку к конституции России.

Путин целенаправленно и методично разжигает напряжение на европейском континенте и в мире, провоцируя региональные и локальные конфликты, чтобы держать слабые страны в состоянии неопределенности и страха и устранить потенциальных соперников.

Нарушив Договор о ракетах средней и малой дальности (INF), Путин объявил о новом раунде в гонке вооружений и делает ставку на то, что ЕС распадется, а США выйдут из НАТО.

Тогда он может действовать без оглядки ни на кого, и сможет легитимизировать «возвращение домой» Крыма. С точки зрения Путина, еще многое нужно «вернуть домой», поскольку, по его мнению, конец Советского Союза был «величайшей геополитической катастрофой» современности.

Поэтому он готов исправлять «исторические ошибки», которые, как он думает, допущенные его предшественниками.

Впрочем, большой ошибкой Запада стало, что санкций, введенных против Российской Федерации, оказалось не только недостаточно, но и то, что они в основном сказались на жизни рядовых российских граждан, а верхние политические и экономические элиты их недостаточно почувствовали.

А пока уровень жизни правящего класса России остается неизменно высоким, они будут продолжать поддерживать Путина и его агрессивную политику в отношении Украины и других государств, которые в Москве зачислили в зону стратегических интересов России.

Свое истинное лицо Путин показал во время чеченских войн

Аннексировав украинский Крым и оккупировав треть Донбасса Российская Федерация не только грубо нарушила международное право.

Кремль коварно «торпедировал» существующий со времен окончания Второй мировой войны мировой порядок, создав опасный прецедент, за которым появляется право сильного пересматривать существующие международно-признанные границы других государств.

Свое истинное лицо Путин сначала показал задолго до нападения на Украину, и даже не в Грузии. Это произошло во время чеченских войн, но тогда почему-то не достаточно серьезно отнеслись в мире к нарастающей имперской истерии в России.

Путинский режим сегодня держится на огромных объемах продажи газа и нефти в Европу.

И если бы в Европейском союзе смогли «соскочить» с этой «нефтегазовой иглы», критической зависимости от российских энергоносителей, то Путин потерял бы поддержку со стороны высшей номенклатуры и бюрократического аппарата.

Страна, экономика которой базируется на продаже минеральных ресурсов и сырья, рано или поздно потеряет равновесие стабильности.

В Москве это прекрасно понимают, поэтому и пугают европейцев тем, что уход Путина от власти и опасная нестабильность, которая может возникнуть после этого, и возможный распад гигантской империи не могут быть в интересах Европы.

В тоталитарной России, где все завязано на пожизненного диктатора, Путин сам поймал себя в ловушку системы, которую создал за более чем 20 лет своего президентства.

Потому что если бы он решил добровольно отказаться от власти и передать ее своему правопреемнику, никто не даст ему полноценных гарантий того, что в таком случае Путина не привлекут к уголовной ответственности.

А этого он больше всего боится, ведь в его шкафу много «скелетов» политических оппонентов.

Но путинская модель реализации власти начала пробуксовывать, поэтому он объявил о необходимости «конституционной реформы», которая, как ему кажется, способна хоть как-то стабилизировать действующую систему власти.

Путин и его сообщники, несомненно, чествуют нарастающую опасность текущей ситуации, поэтому и планируют изменения, реализация которых должна привести к важному для них аспекту, что национальное российское законодательство должно быть выше международного права.

А это, по их мнению, должно сделать «кремлевских небожителей» неприкасаемыми персонами, которые не подлежат судебному преследованию за пределами России.

От «управляемой» – к «дисциплинированной демократии»

Такими своими действиями путинисты пытаются донести миру, что самая большая по территории страна мира, со всеми ее народами, народностями, этническими признаками, религиями, людьми может управляться только тоталитарными методами.

Иначе запрограммирован хаос, гражданская война и неизбежный распад на десятки мелких государств. При этом демократический вариант развития России в Кремле вообще не рассматривается.

Похоже, что Российская Федерация движется от некогда провозглашенной Путиным «управляемой демократии», к новому ее подвиду – «дисциплинированной демократии».

При которой уже возможно не придется делать вид, что в России все решается в урнах для голосования, поскольку подобное долгое имитирование политического плюрализма, похоже, уже давно надоело самым его организаторам.

Путин умело использует то, что россияне – это люди, которые травмированы советской эпохой.

Поэтому они стараются забыть о страхе перед ухудшением уровня жизни, бедностью и глобальной неопределенностью, заглушая его гипердозами имперского шовинизма.

Населению через телевидение навязчиво внедряется мысль, что Путин решил бы все их проблемы, если бы только знал, что действительно происходит на местах.

Путин является самым опасным политиком XXI века. Его геополитическая агрессивность, непредсказуемость, высокомерие и желание подмять под себя весь мир стали большой угрозой для существующего миропорядка.

Поэтому если демократический Запад будет продолжать и дальше легкомысленно относиться к угрозе из Москвы, то должен понимать, что на Украине, Беларуси или Казахстане Путин никогда не остановится.

В таком случае нужно ждать российские танки и «зеленых человечков» на улицах Варшавы, Праги, Берлина, Парижа или Брюсселя.

«Освободители» Европы уже готовы к «рывку на Запад», но им нужно перед этим ликвидировать украинскую государственность.

https://www.radiosvoboda.org/a/30476184.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s