У Путина падает популярность, Украина должна следить за провокациями Кремля

Радио Свобода  28 апреля  2020

Виктор Каспрук

Путин теряет связь с российским обществом. Единственный канал коммуникаций кремлевского небожителя с россиянами – пропагандистское телевидение, теряет свою эффективность и силу зомбирующего влияния на население.

Единственным инструментом для сдерживания протестных настроений россиян, остаются только репрессивные силовые органы, которые путинский режим готов использовать. И будет использовать его снова и снова, пока проблемы Кремля не увеличатся до такого критического уровня, что их уже будет просто невозможно решать силой.

Риски лавинообразного нарастания увеличения насилия в России и зависимость Путина от усиления репрессий, кардинальным образом углубляют опасность распада Российской Федерации.

В Москве задумываются, что делать с падением популярности Путина

Падение популярности Путина заставляет в Кремле задуматься, что же с этим делать. Но народные восстания могут быть успешными только в случае, если руководители страны не желают убивать протестующих. В этом смысле для Путина “положительным примером” может служить кровавое подавление коммунистической партией в Китае протестного движения на площади Тяньаньмэнь.

Путин способен бросить вооруженные силы и полицию для убийства стольких россиян, сколько потребуется, чтобы удержать свой режим у власти

Сейчас ставки настолько велики, что существует большая вероятность того, что “верховный лидер” больше чем готов применять грубую силу против протестующих. Путин способен бросить вооруженные силы и полицию для убийства стольких россиян, сколько потребуется, чтобы удержать свой режим у власти.

Население России очень устало от 20 лет пребывания пожизненного президента у власти. Российская экономика не проявляет никаких признаков реального роста, а наоборот, экономическая ситуация в Российской Федерации резко ухудшается. И так будет до тех пор, пока РФ будет оставаться под контролем Путина. И россияне уже это наконец-то начинают осознавать.

Кроме того, “лидер” превратил Россию в страну-парию, которую большинство западного мира сейчас избегает, и не хочет с ней связываться.

В случае, если в нескольких регионах Российской Федерации одновременно начнутся народные восстания и голодные бунты, Путин очень рассчитывает на свою Национальную гвардию, которой командует его верный бывший охранник Виктор Золотов. Он создал ее в 2016 году и она отчитывается непосредственно перед ним.

Кадыровских войска могли бы сыграть для Кремля роль янычар

Национальная гвардия включает в себя чеченские силы, подконтрольные Рамзану Кадырову, на поддержку которых российский президент очень рассчитывает в критическое для его режима время. В случае массовых беспорядков во время потрясений в России, кадыровские войска могли бы сыграть для Кремля роль своеобразных янычар, если Национальная гвардия окажется не в состоянии успокоить народ.

Кадыров де-факто не считает Чечню частью России

Но проблема в том, что чеченские формирования преданные лично Кадырову, и глубоко отчуждены от большинства россиян. А сам Кадыров де-факто не считает Чечню частью России. Ввиду этого, он после распространения эпидемии коронавируса, закрыл границы этой автономной республики с Российской Федерацией.

Путину действительно на время удалось поднять уровень жизни россиян. И это произошло исключительно благодаря сверхвысоким ценам на нефть. А в эпоху катастрофического падения цен на энергоресурсы, кредит доверия к нему россиян быстро иссяк.

Диктатор, действуя самодержавными методами, смог стабилизировать жизнь в Российской Федерации. Но ценой такой стабильности, в конечном счете, стал застой. Воспитанный на идеях старой школы КГБ, он вложил полученные нефтедоллары в модернизацию армии и силовых структур и покорения новых территорий, а не в способность россиян конкурировать в глобальном масштабе. Чем перечеркнул реальную способность своего государства вписаться в цивилизационную структуру современного мира.

Дрессированное Путиным общество, до определенного времени, выглядело дисциплинированным и условно процветающим, однако во времена резкого падения жизненного уровня россиян, он будет вынужден попробовать очень жестко противодействовать шторму народного недовольства. Потому что если он уступит – то потеряет все.

В запасе политических трюков у Путина ничего не осталось

В запасе политических трюков у Путина ничего не осталось. Он не может заставить Запад снять, или смягчить экономические санкции. Он не способен закончить “Северный поток-2”. И не имея реальных внешних вариантов, которые бы смогли пойти ему на плюс, лидер России вынужден будет прибегнуть к проверенным способам удержания власти. К репрессиям и запугиванию.

Все это является прямым результатом неправильного управления российской экономикой и последствием геополитического экстремизма путинского режима на международной арене. Теперь же, чтобы защитить собственное богатство и власть, и подавить нарастающую угрозу гражданского неповиновения, Путину придется пойти на открытые репрессии.

Снять с себя, имитирующие демократию, “бархатные перчатки” и запустить на полную мощность силовую репрессивную машину, демонстрируя готовность раздавить любого в России, кто считает, что дни Путина сочтены.

Его последний шанс сделать то, что неизбежно делают все диктаторы, когда начинают чувствовать, что время расплаты за их действия, наступил. Расправиться с инакомыслием, вселить страх в своих политических противников, пытаясь стабилизировать “государственную лодку” репрессиями и террором.

Хотя другим вариантом для Путина – есть спровоцировать войну. В таком случае, народ объединяется против общего врага, поэтому доверие и одобрение действий диктатора растут. Поскольку мир опасен для диктаторов.

Попытки вторгнуться в другую страну, чтобы отвлечь внимание россиян от резкого ухудшения их положения, особенно сейчас рискованны. Россия не может напасть на страны Балтии или Польшу, потому что они являются членами НАТО. И это бы вызвало прямую конфронтацию Москвы с Североатлантическим альянсом. И НАТО, после вторжения и оккупации Россией части Украины и Грузии, усилило свою обороноспособность, и стало более пристальным к российским угрозам.

Поэтому следующими жертвами российской агрессии вполне может стать Беларусь, Украина или Молдова. Стоит обратить внимание на то, что в подконтрольном России Приднестровье, раз за разом, проводятся военные маневры.

Украина должна была внимательно следить за подобными провокационными действиями Кремля. Ведь из Приднестровья Россия может ударить как по Украине, так и по Молдове. А создав в Молдове новую горячую точку и отобрав у нее очередные территории, Путин способен создать там подобие Молдавской Народной Республики, которая составит безопасность для Украинского государства на юго-западном фланге.

https://www.radiosvoboda.org/a/30581036.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s