Украина и Запад должны быть готовыми к отпору «пятой колонне Кремля»

099

Радио Свобода  11  мая  2020

Виктор Каспрук

Когда распался СССР и рухнул «железный занавес», миллионы россиян начали иммигрировать на Запад. Сначала в странах западной демократии подобная «волна» переселенцев воспринималась чуть ли не как благо, ведь люди, жаждущие свободы, смогли наконец вырваться из тени тоталитарного советского прошлого. К сожалению, на Западе тогда не готовы были понять, что осколки бывших «советских людей» – это не «ухудшенный вариант человека западного», а совершенно другой, условно говоря, подвид – homo sovetikus, который не всегда поддается изменению своих убеждений.

Россия преуспела в одном – шпионаже

Несмотря на то, что Российская Федерация не является экономическим гигантом, но в одной отрасли она таки преуспела. И это шпионаж. Путину удалось вдвое увеличить количество своих спецслужб, как средства сохранения своей власти внутри страны, так и способ влияния по всему миру.

Не говоря уже, что после развала СССР миллионы россиян выехали за границу. И среди этой иммиграции было немало засланных выходцев и агентов ФСБ / КГБ, которые смогли раствориться среди «иммиграционной волны», делая вид, что они стали толерантными к своей новой родине.

На Западе очень недооценивают «щупальца» российских спецслужб, которые Москва просунула по всему миру. И это может сыграть злую игру в момент, если в Кремле решат пойти в «геополитический ва-банк».

«Натурализованные» десятилетия назад «американцы», «британцы», канадцы, «немцы», «испанцы» или «французы» будут способны очень серьезно взбаламутить ситуацию на местах, поскольку выпали из поля зрения западных контрразведок.

И это не обязательно «спящие агенты», деятельность которых может быть законсервирована на долгое время. Часть этих «выехавших» переехали в другие страны, оставив дома своих родителей. И поэтому вынуждены время от времени или даже периодически, наведываться на «путинскую территорию».

А это прекрасная возможность для ФСБ найти нужный «ключик» к лицам, которые вынуждены жить фактически на две страны, подталкивает их к необходимости выбора, где же их настоящая родина.

Подобные «неосознанные агенты» не менее опасны, чем представители шпионской российской сети, которые, рано или поздно, попадают в поле зрения западных контрразведок.

Поскольку эти люди, до определенного момента, и сами могут не осознавать, что будут готовы предать тех, кто предоставил им убежище в тяжелые для них времена, и начать действовать в интересах тоталитарной Российской Федерации.

Москва делает все для того, чтобы как можно большее количество бывших сограждан находилась в состоянии такой перманентной неопределенности. Эти «ментально раздвоенные» особи, могут дома постоянно смотреть различные российские телевизионные каналы, которые передаются через спутниковую связь, вместо телевидения стран, где проживают.

Подобная толерантность в потреблении пропагандистской информации, приводит к тому, что, находясь в «путинском информационном пространстве», они сознательно или подсознательно начинают задумываться об услышанным, а постепенно и верить в то, что так навязчиво предлагает им официальная путинская пропаганда.

Актив Путина – это иммигранты с раздвоенной личностью

Зомбированные Кремлем лица до времени могут и не проявлять никакой активности, однако, если наступит серьезный конфронтационный момент в противостоянии России и Запада, их выбор может быть в пользу Москвы.

Это актив путинских спецслужб, не всегда можно и заподозрить в нелояльности к США, Канаде, Великобритании или Германии.

Но он всегда будет для Путина в резерве на время «Ч». Психологическая нестабильность и скрытая нетерпимость этих людей – это те «киты», на которые может рассчитывать и опираться путинский режим.

Российская разведка еще с прошлых советских времен научилась выявлять и «вылавливать» такие неокрепшие души, которые никак не могут определиться с тем, к какому же берегу они бы хотели причалить.

И это является большим резервом для привлечения их к работе в интересах Российской Федерации.

Не говоря уже о том, что ФСБ вполне может иметь компромат на ту или иную персону, которая не заинтересована в том, чтобы в стране ее нового пребывания об этом узнали.

«Люделовы» тщательно присматриваются к подобного рода активу, выискивая среди него потенциальных «клиентов».

Очевидно, что это не источники высокого уровня, которые могут и не проходить разведывательные инструктажи и не являться частью какого-то шпионского сообщества.

В основном – это «граждане без гражданской позиции», которые своим хитанием и нежеланием окончательно определиться с тем, кто же они есть в действительности, делают безопасность стран своего пребывания уязвимой от проникновения российского влияния и деструктивной деятельности Москвы.

Колдер Уолтон, историк из Гарвардского университета, специализирующийся на вопросах шпионажа, отмечает: «Хороший шпион в нужном месте и в нужное время может дать вам разведывательные данные, которые вы не можете получить из других источников».

После модернизации Путиным российских спецслужб, увеличилось внимание ФСБ и ГРУ к зарубежным россиянам, получившим иностранные гражданства.

Правопреемники КГБ, действуя изобретательно и нестандартно, пытаются посеять в душах эмигрантов сомнения в правильности сделанного ими выбора не в пользу России.

Такие малодушные лица могут стать желанной добычей российской разведки.

Особенно учитывая тот факт, что далеко не всем удается легко, безболезненно и быстро вписаться в социумы избранных ими стран. Некоторые значимо, на первых порах, теряют социальный и имущественный статус. И здесь они могут стать очень хорошей «пожывой» для путинской агентуры, которая отслеживает изменения в их настроениях.

Россия никогда не прекращала тайные операции против Украины

Опасность, которая поступает от агентурных сетей России, нужно воспринимать серьезно, и, в любом случае, не недооценивать.

Ее можно проследить на примере Украины, в которой Москва задействовала свою эшелонированную агентуру, вводя в действие те или иные ее сегменты, в нужное для себя время.

Ведь Путин начал гибридную войну с Украиной еще задолго до 2014 года. Тайные спецоперации, дезинформацию, дискредитацию политических деятелей, уничтожение патриотически настроенных украинцев Россия не прекращала во все времена.

Не говоря уже о том, что все тайные архивы с досье агентов, рекрутируемых кегебистами, были вывезены в Москву до 1991 года. В ФСБ / КГБ затем успешно использовали эти материалы для того, чтобы завербованные не могли уклониться от сотрудничества с Россией.

Кремль методично и целенаправленно пытается восстановить контроль над украинскими территориями. Которые он никогда не признавал потерянными сферами влияния.

А захват украинского Крыма и части Донбасса – это только один из способов контроля, поскольку оккупированные земли стали плацдармом для новых завоеваний, которые планирует Москва.

Сегодняшняя Россия является мафиозным государством, которым руководит пожизненный диктатор, не соблюдающий никаких правил.

В Кремле будут использовать «пятую колонну» не только в Украине. Поэтому нужно быть готовым дать отпор Путину и на западном, достаточно уязвимом направлении.

https://www.radiosvoboda.org/a/30604441.html

Опубліковано у Uncategorized | Теґи: , , , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s